Informations

1 heure 25 minutes

  • Prép. : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Repos : 1 heure
  • Un four
  • Une plaque de cuisson
  • des emporte-pièces
  • Un thé ou un verre de lait

Pour Pour 50 sablés environ

  • 250 g. de farine T55
  • 1 cuillère(s) à soupe de mélange pour pain d'épices
  • 125 g. de sucre en poudre
  • 125 g. de beurre
  • 1 petit oeuf
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé

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non noté

Une recette de sablés aromatisés avec un mélange pour pain d'épices (ça marche aussi très bien avec le mélange 4 épices)

  • 1Tamisez la farine avec les quatre-épices. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre fine.
  • 2Incorporez l’œuf (ou juste une partie si vous utilisez une farine fluide => Dans ce cas, battez-le dans un ramequin et ajoutez la quantité nécessaire) . Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez-la en boule emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant 1 heure au réfrigérateur.
  • 3Préchauffez votre four à 160°C.
  • 4Abaissez la pâte, puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.
  • 5Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou une toile en silicone).
  • 6Faites cuire 12 à 15 minutes. Quand les bords commencent à dorer, c’est que c’est bon.

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