Informations

3 heures 50 minutes

  • Prép. : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Repos : 3 heures
  • Un four
  • des plats individuels
  • du papier sulfurisé
  • des bonbons (ou un sort)

Pour 6 personnes

  • pour la pâte sablée
  • 230 g. de farine
  • 50 g. de cacao
  • 40 g. de sucre
  • 125 g. de beurre mou
  • 1 oeufs
  • Pour la panna cotta
  • 60 cL de crème liquide entière
  • 2 g. d'agar-agar
  • 80 g. de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de vanille liquide
  • Pour la décoration
  • chocolat noir dessert

tarte panna cotta d'halloween par Tania

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Une pâte sablée au chocolat, de la panna cotta à la vanille, un peu de décoration et voilà un super dessert/goûter très frais pour Halloween.

tarte panna cotta d'halloween
  • 1Préparation de la pâte sablée : Dans un saladier, versez la farine, le cacao, le sucre et le beurre coupé en petits dés. Sablez le tout entre vos mains. Ajoutez l'oeuf et pétrissez jusqu'à former une boule. Filmez-la et réservez au frais pendant 30 minutes.
  • 2Cuisson de la pâte sablée: Préchauffez le four à 180°C Etalez la pâte et garnissez-en 6 moules individuel préalablement beurrés. Placez par dessus du papier sulfurisé et des billes de cuisson. Enfournez pour 20 minutes
  • 3Laissez refroidir la pâte sablée.
  • 4Préparation de la panna cotta: Dans une casserole, versez la crème, l'agar-agar, le sucre et la vanille et bien mélanger. Portez ensuite à ébullition. Dès les premiers frémissements, remuez sans cesse pendant 1 minutes. Versez sur les pâtes sablées et placez au frais pendant 2 heures minimum.
  • 5Pendant ce temps, préparez votre décoration sur du papier sulfurisé en préparant les formes avec le chocolat fondu. Placez au frais jusqu'à ce que ça durcisse.
  • 6Bon appétit!!!

Des idées pour un menu

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Cocktail

Rhum arrangé

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Amuse-gueule

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Entrée

Taboulet express

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Plat

Salade de lentilles à la feta

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