Informations

20 minutes

  • Prép. : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Pour 6 personnes

  • 400 g. de pâtes
  • 250 g. de mozzarella
  • 6 tomate(s)
  • 2 poignées d'olives vertes dénoyautées
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillère(s) à café d'origan
  • 4 cuillère(s) à café de pesto
  • 1 gousse(s) d'ail
  • sel
  • poivre
  • roquette

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Repas froid pour jour de grande chaleur.

Salade de pâtes comme en Italie
  • 1Coupez les tomates en petits cubes et mettez-les dans un grand saladier. Salez, arrosez avec l'huile d'olive.
  • 2Coupez l'ail en gros morceaux. L'idée est que l'ail infuse ses saveurs. Au moment de servir, retirez les morceaux. Si vous aimez l'ail, vous pouvez l'émincer finement et le laisser dans la salade.
  • 3Ajoutez l'origan, les olives coupées en petites rondelles et le pesto.
  • 4Faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
  • 5Coupez la mozzarella et laissez-la dégorgez sur une assiette.
  • 6Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les encore chaudes sur les tomates. Ajoutez la mozzarella et mélangez.
  • 7Laissez refroidir et servez parsemez de roquette.

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