Informations
MiamCuisine
1 heure 10 minutes
- Prép. : 30 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- Un four
- Un grand plat à gratin
- une mandoline
- Une salade
Pour 6 personnes
- Pour la béchamel
- 50 g. de farine
- 50 g. de beurre
- 50 cL de lait
- Pour la sauce viande/tomates
- 3 oignons
- 3 gousse(s) d\'ail
- 1 grosse(s) boite de tomates pelées
- 350 g. de viande hachée
- thym
- laurier
- Pour les autres couches
- 3 courgette(s)
- plaque(s) de lasagnes
- gruyère rapé
Un plat très complet
- 1Faites revenir les oignon dans une poêle avec un peu d'huile. Quand ils sont dorés, ajoutez les tomates, l'ail, le thym et le laurier. Poursuivez la cuisson.
- 2Après 2 ou 3 minutes ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez, poivrez.
- 3Dans une casserole à part, faire la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez la farine en une fois. Ajoutez le lait petit à petit et laissez épaissir en remuant tout le temps. Salez, poivrez.
- 4Coupez les courgettes dans la longueur en fines tranches à l'aide d'une mandoline.
- 5Procédez au montage : - Une fine couche de béchamel - Une couche de lasagne -Une couche de courgettes - Une couche de sauce tomates/viande et on recommence dans le même ordre jusqu'à épuisement des ingrédient (entre 2 et 3 couches selon votre plat) Vous pouvez terminer par une couche de gruyère râpé mais ce n'est pas obligatoire.
- 6Enfournez T°7 pendant 40 minutes
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