Informations

1 heure 10 minutes

  • Prép. : 30 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Un four
  • Un grand plat à gratin
  • une mandoline
  • Une salade

Pour 6 personnes

  • Pour la béchamel
  • 50 g. de farine
  • 50 g. de beurre
  • 50 cL de lait
  • Pour la sauce viande/tomates
  • 3 oignons
  • 3 gousse(s) d\'ail
  • 1 grosse(s) boite de tomates pelées
  • 350 g. de viande hachée
  • thym
  • laurier
  • Pour les autres couches
  • 3 courgette(s)
  • plaque(s) de lasagnes
  • gruyère rapé

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non noté

Un plat très complet

  • 1Faites revenir les oignon dans une poêle avec un peu d'huile. Quand ils sont dorés, ajoutez les tomates, l'ail, le thym et le laurier. Poursuivez la cuisson.
  • 2Après 2 ou 3 minutes ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez, poivrez.
  • 3Dans une casserole à part, faire la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez la farine en une fois. Ajoutez le lait petit à petit et laissez épaissir en remuant tout le temps. Salez, poivrez.
  • 4Coupez les courgettes dans la longueur en fines tranches à l'aide d'une mandoline.
  • 5Procédez au montage : - Une fine couche de béchamel - Une couche de lasagne -Une couche de courgettes - Une couche de sauce tomates/viande et on recommence dans le même ordre jusqu'à épuisement des ingrédient (entre 2 et 3 couches selon votre plat) Vous pouvez terminer par une couche de gruyère râpé mais ce n'est pas obligatoire.
  • 6Enfournez T°7 pendant 40 minutes

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Mini madeleines poivron-chorizo

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Entrée

Chausson à la viande

brick banane nutella

Dessert

brick banane nutella

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