Informations
MiamCuisine
55 minutes
- Prép. : 30 minutes
- Cuisson : 25 minutes
- un four
Pour 4 personnes
- 1 courge butternut (1 kg environ avec la peau)
- 1 gros oignon
- huile d'olive
- 20 cL de crème liquide
- 40 g. de parmesan râpé
- 150 g. de fromage râpé
- 1 cuillerée à café de thym
- 1 cuillerée à café de cumin en poudre
- sel
- poivre
Un bon gratin qui réchauffe quand les soirées se rafraichissent en automne.
- 1Épluchez la courge butternut, coupez-la en deux et enlevez les pépins. Taillez en petits cubes.
- 2Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes de la même taille que la butternut.
- 3Mettez les légumes dans une cocotte, ajoutez un filet d’huile d’olive et saupoudrez de thym, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire à l’étouffée pendant 15 minutes. Si les légumes commencent à accrocher, ajoutez un fond d’eau.
- 4Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les et réservez.
- 5Ciselez l’oignon et faites-le revenir dans la cocotte avec un filet d’huile. Lorsque l’oignon est translucide, ajoutez les légumes égouttés à la cocotte.
- 6Versez la crème, le parmesan, le cumin et 50 g du fromage râpé. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- 7Beurrez un plat à gratin, versez-y les légumes et saupoudrez du reste de fromage râpé. Enfournez pendant 25 minutes à 210 °C.
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