Informations

1 heure 20 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 1 heure
  • Un four

Pour 4 personnes

  • 4 poivrons (couleur au choix)
  • 250 g. de viande hachée
  • 100 g. de riz
  • 1 courgette(s)
  • 1 tomate(s)
  • 1 échalote(s)
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • huile

4/5

1

2

3

4

5

bien !

1 vote

Une recette de poivrons farcis à la viande et aux légumes avec une présentation monstre.
Recette trouvée sur le site : https://turbigo-gourmandises.fr

Poivrons farcis d'halloween
  • 1Faites chauffer de l'eau dans une casserole et faites cuire le riz 8 minutes environ. Égouttez et réservez.
  • 2Pelez l'échalote et émincez-la finement. Faites revenir dans une poêle avec un filet d'huile Ajoutez la viande hachée et laissez cuire quelques minutes. Salez, poivrez.
  • 3Râpez la courgette et coupez la tomate en dés. Ajoutez à la viande et prolongez la cuisson quelques minutes.
  • 4Ajoutez le riz et le paprika. Réservez
  • 5Préchauffez le four à 180°C.
  • 6Montage Halloween : Lavez les poivrons puis découpez un chapeau en zigzaguant la peau. Retirez les graines et les filaments blancs. Découpez les yeux et la bouche dans la peau. Farcissez les poivrons puis remettez le chapeau en place.
  • 7Mettez les poivrons dans un plat à four puis enfournez pour 1 heure. S'il reste de la farce après avoir garnit les poivrons, mettez-la dans une petite cocotte et couvrez. Pendant la cuisson, si le dessus des poivrons brunit un peu trop, mettez une feuille de papier alu par dessus). Servez chaud

Des idées pour un menu

Mojito campinois

Cocktail

Mojito campinois

Momies d'Halloween

Amuse-gueule

Momies d'Halloween

Image par défaut

Entrée

Hachis de légumes à la coriandre.

Sushis aux fruits

Dessert

Sushis aux fruits

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Tania 25/10/2020 à 12:48

Un peu fade mais l'effet visuel est bien sympa. Répondre

Participer