Informations
MiamCuisine
1 heure 20 minutes
- Prép. : 20 minutes
- Cuisson : 1 heure
- Un four
Pour 4 personnes
- 4 poivrons (couleur au choix)
- 250 g. de viande hachée
- 100 g. de riz
- 1 courgette(s)
- 1 tomate(s)
- 1 échalote(s)
- sel
- poivre
- paprika
- huile
Une recette de poivrons farcis à la viande et aux légumes avec une présentation monstre.
Recette trouvée sur le site : https://turbigo-gourmandises.fr
- 1Faites chauffer de l'eau dans une casserole et faites cuire le riz 8 minutes environ. Égouttez et réservez.
- 2Pelez l'échalote et émincez-la finement. Faites revenir dans une poêle avec un filet d'huile Ajoutez la viande hachée et laissez cuire quelques minutes. Salez, poivrez.
- 3Râpez la courgette et coupez la tomate en dés. Ajoutez à la viande et prolongez la cuisson quelques minutes.
- 4Ajoutez le riz et le paprika. Réservez
- 5Préchauffez le four à 180°C.
- 6Montage Halloween : Lavez les poivrons puis découpez un chapeau en zigzaguant la peau. Retirez les graines et les filaments blancs. Découpez les yeux et la bouche dans la peau. Farcissez les poivrons puis remettez le chapeau en place.
- 7Mettez les poivrons dans un plat à four puis enfournez pour 1 heure. S'il reste de la farce après avoir garnit les poivrons, mettez-la dans une petite cocotte et couvrez. Pendant la cuisson, si le dessus des poivrons brunit un peu trop, mettez une feuille de papier alu par dessus). Servez chaud
Tania 25/10/2020 à 12:48
Un peu fade mais l'effet visuel est bien sympa. Répondre