Informations
MiamCuisine
2 heures
- Prép. : 40 minutes
- Cuisson : 1 heure 20 minutes
- Un four
- un plat à tarte
- une cocotte
- une salade
Pour 6 personnes
- Pour la pâte
- 250 g. de farine
- 125 g. de beurre
- eau
- Pour la concassée de tomates
- 80 g. d'oignon(s) rouge(s)émincé(s)
- 5 g d'ail écrasé
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 500 g. de pulpe de tomates
- 5 g. de thym
- 15 g. de sucre en poudre
- sel
- poivre
- Pour la garniture
- 170 g. de petits pois
- 170 g. de jambon blanc
- 60 g. de parmesan
- Pour l'appareil à quiche
- 2 oeufs
- 2 jaune(s) d'oeufs
- 12 cL de crème épaisse
- 25 cL de crème liquide
- sel
- poivre
Une recette un peu longue mais qui vaut vraiment le coup. Elle se mange aussi bien froide que chaude.
- 1Préparez la pâte brisée en mélangeant le beurre et la farine puis en ajoutant de l'eau jusqu'à pouvoir faire une boule. Laissez reposer
- 2Préparez la concassée de tomate : Dans une cocotte, faites suer les oignons rouges et l'ail dans l'huile. Ajoutez la pulpe de tomates, le thym et le sucre. Salez, poivrez et laissez cuire entre 30 et 40 minutes
- 3Préchauffez le four à 170°C
- 4Précuire la pâte brisée : étalez votre pâte, déposez-la dans un moule et piquez-la avec une fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé sur lequel vous déposerez des légumes secs ou des poids. Enfournez pour 10 minutes
- 5Faites blanchir les petits pois: Mettez-les dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition. Egouttez-les.
- 6Mélangez la concassée de tomates avec les petits pois, le jambon coupé en lamelles et le parmesan. Disposez ce mélange sur la pâte précuite.
- 7Préparez l'appareil à quiche en mélangeant tous les ingrédients puis versez au dessus du mélange à la tomate.
- 8Enfournez pour 40 minutes
27/12/2022 à 03:45
endasse Répondre
11/05/2022 à 09:35
bloommedo Répondre