Informations
MiamCuisine
40 minutes
- Prép. : 20 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- un mixeur
- des crudités
Pour 6 personnes
- 400 g. de pois chiches en conserve
- 1 oignons
- 2 gousse(s) d'ail
- 1 oeufs
- 2 L c. à soupe de farine
- 1/2 botte de persil plat
- 1 c.à café de cumin en poudre
- 4 c.à soupe d'huile de friture
- poivre
- sel
Ce n'est pas la vrai recette mais c'est rapide et ça fait toujours plaisir.
- 1Égouttez les pois chiches en conserve, placez-les dans le bol d’un mixeur, et ajoutez l’œuf. Épluchez et dégermez l’oignon, puis coupez-le en gros morceaux et ajoutez-le dans le mixeur avec les gousses d’ail épluchées et dégermées, les feuilles de persil lavées et séchées et le cumin en poudre.
- 2Salez et poivrez légèrement, puis mixez pour obtenir un mélange homogène. Si la pâte est trop collante, ajoutez-lui de la farine. Si elle est trop fade, rectifiez l'assaisonnement. Avec cette pâte express à falafels libanais, formez des petites boules de la taille d’une noix. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main pour obtenir la forme de petites galettes.
- 3Pour les cuire, faites frire les falafels dans une poêle, dans l'huile chaude, pendant environ 5 min sur chaque face, puis déposez-les sur du papier absorbant pour en ôter le surplus d'huile. Servez-les chauds ou froids, en mezzé ou en sandwich, accompagnés d'une sauce au fromage blanc, à l'ail et à l'huile d'olive..
03/05/2023 à 11:40
assorahic Répondre