Informations

40 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • un mixeur
  • des crudités

Pour 6 personnes

  • 400 g. de pois chiches en conserve
  • 1 oignons
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 oeufs
  • 2 L c. à soupe de farine
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 c.à café de cumin en poudre
  • 4 c.à soupe d'huile de friture
  • poivre
  • sel

Ce n'est pas la vrai recette mais c'est rapide et ça fait toujours plaisir.

falafels express
  • 1Égouttez les pois chiches en conserve, placez-les dans le bol d’un mixeur, et ajoutez l’œuf. Épluchez et dégermez l’oignon, puis coupez-le en gros morceaux et ajoutez-le dans le mixeur avec les gousses d’ail épluchées et dégermées, les feuilles de persil lavées et séchées et le cumin en poudre.
  • 2Salez et poivrez légèrement, puis mixez pour obtenir un mélange homogène. Si la pâte est trop collante, ajoutez-lui de la farine. Si elle est trop fade, rectifiez l'assaisonnement. Avec cette pâte express à falafels libanais, formez des petites boules de la taille d’une noix. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main pour obtenir la forme de petites galettes.
  • 3Pour les cuire, faites frire les falafels dans une poêle, dans l'huile chaude, pendant environ 5 min sur chaque face, puis déposez-les sur du papier absorbant pour en ôter le surplus d'huile. Servez-les chauds ou froids, en mezzé ou en sandwich, accompagnés d'une sauce au fromage blanc, à l'ail et à l'huile d'olive..

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