Informations
MiamCuisine
6 heures 35 minutes
- Prép. : 20 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Repos : 6 heures
- un four
- un fouet
Pour 6 personnes
- Pour le financier
- 115 g. de poudre d'amande
- 100 g. de beurre
- 90 g. de sucre
- 80 g. de chocolat
- 30 g. de farine
- 3 blanc(s) d'oeufs
- Pour la mousse au chocolat blanc
- 20 cL de crème fraiche liquide
- 150 g. de chocolat blanc
- framboises
Une base de financier au chocolat surmontée d'une mousse légère au chocolat blanc et de quelques framboises.
- 1La veille : faites fondre le chocolat blanc avec 5cl de crème fraiche liquide au bain marie le temps que ce soit fondu et homogène (lisse). Ajoutez le reste de la crème. Mélangez. Réservez au frais.
- 2Le jour même, préparez le financier: Mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre.
- 3Mélangez le mélange précédant aux blancs d’œufs.
- 4Faites fondre le beurre avec le chocolat et ajoutez-le au mélange. Versez dans un moule. Enfournez 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir
- 5Montez le mélange chocolat blanc en chantilly : battez-le avec un fouet électrique bien froid.
- 6Procédez au montage : Sur le financier, répartissez la mousse avec une poche à douille. Ajoutez les framboises. C'est prêt.
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