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Muffins courgette - chèvre - une recette Miam Cuisine

Informations

45 minutes

  • un four
  • des moules à muffins
  • une salade
  • des crudités
  • une sauce crème/menthe

Pour 6 gros muffins

  • 1 courgette(s)
  • 160 g. de chèvre (en buche)
  • 100 g. de farine
  • 50 g. de maïzena
  • 1 sachet(s) de levure
  • 0.50 cuillère(s) à café de sel
  • 1 oeuf(s)
  • 5 cL d'huile d'olive
  • 8 cL de lait

Muffins courgette - chèvre par Tania

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L'association de la courgette et du chèvre dans un muffin. Idéal pour une entrée ou un apéritif dinatoire.

  • 1Préchauffez le four à 180°C (th6)
  • 2Lavez la courgette et coupez-la en petits morceaux. Coupez le chèvre en petits morceaux.
  • 3Dans un saladier, battez l'oeuf, l'huile et le lait. Ajoutez ensuite les morceaux de courgette et de chèvre. Mélangez.
  • 4Tamisez ensemble la farine, la maïzena, la levure et le sel. Ajoutez au mélange précédent et remuez sans trop travailler la pâte.
  • 5Huilez les moules puis repartissez-y la pâte.
  • 6Enfournez pour 25 minutes. Si vous avez plus de 6 muffins, c'est que vos moules sont plus petits que les miens. Il vous faudra alors adapter le temps de cuisson en le diminuant un peu.
  • 7Démoulez dès que vous pourrez le faire sans vous bruler et dégustez chaud, tiède ou froid selon vos envies.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Kir royal

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Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant

Plat

tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant

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Dessert

gâteau meringué à la rhubarbe

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