Informations

45 minutes

  • un four
  • des moules à muffins
  • une salade
  • des crudités
  • une sauce crème/menthe

Pour 6 gros muffins

  • 1 courgette(s)
  • 160 g. de chèvre (en buche)
  • 100 g. de farine
  • 50 g. de maïzena
  • 1 sachet(s) de levure
  • 0.50 cuillère(s) à café de sel
  • 1 oeuf(s)
  • 5 cL d'huile d'olive
  • 8 cL de lait

Muffins courgette - chèvre par Tania

5/5

1

2

3

4

5

miam !

1 vote

L'association de la courgette et du chèvre dans un muffin. Idéal pour une entrée ou un apéritif dinatoire.

  • 1Préchauffez le four à 180°C (th6)
  • 2Lavez la courgette et coupez-la en petits morceaux. Coupez le chèvre en petits morceaux.
  • 3Dans un saladier, battez l'oeuf, l'huile et le lait. Ajoutez ensuite les morceaux de courgette et de chèvre. Mélangez.
  • 4Tamisez ensemble la farine, la maïzena, la levure et le sel. Ajoutez au mélange précédent et remuez sans trop travailler la pâte.
  • 5Huilez les moules puis repartissez-y la pâte.
  • 6Enfournez pour 25 minutes. Si vous avez plus de 6 muffins, c'est que vos moules sont plus petits que les miens. Il vous faudra alors adapter le temps de cuisson en le diminuant un peu.
  • 7Démoulez dès que vous pourrez le faire sans vous bruler et dégustez chaud, tiède ou froid selon vos envies.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Ti'punch

Image par défaut

Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant

Plat

tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant

Image par défaut

Dessert

gâteau meringué à la rhubarbe

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer