Informations
MiamCuisine
45 minutes
- un four
- des moules à muffins
- une salade
- des crudités
- une sauce crème/menthe
Pour 6 gros muffins
- 1 courgette(s)
- 160 g. de chèvre (en buche)
- 100 g. de farine
- 50 g. de maïzena
- 1 sachet(s) de levure
- 0.50 cuillère(s) à café de sel
- 1 oeuf(s)
- 5 cL d'huile d'olive
- 8 cL de lait
L'association de la courgette et du chèvre dans un muffin. Idéal pour une entrée ou un apéritif dinatoire.
- 1Préchauffez le four à 180°C (th6)
- 2Lavez la courgette et coupez-la en petits morceaux. Coupez le chèvre en petits morceaux.
- 3Dans un saladier, battez l'oeuf, l'huile et le lait. Ajoutez ensuite les morceaux de courgette et de chèvre. Mélangez.
- 4Tamisez ensemble la farine, la maïzena, la levure et le sel. Ajoutez au mélange précédent et remuez sans trop travailler la pâte.
- 5Huilez les moules puis repartissez-y la pâte.
- 6Enfournez pour 25 minutes. Si vous avez plus de 6 muffins, c'est que vos moules sont plus petits que les miens. Il vous faudra alors adapter le temps de cuisson en le diminuant un peu.
- 7Démoulez dès que vous pourrez le faire sans vous bruler et dégustez chaud, tiède ou froid selon vos envies.
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