Informations

1 heure

  • Prép. : 50 minutes
  • Cuisson : 12 minutes
  • Repos : 30 minutes
  • un four
  • un rouleau à pâtisserie
  • un congélateur
  • du papier célophane
  • un robot
  • un chocolat chaud

Pour 40 biscuits environ

  • 180 g. de beurre mou
  • 160 g. de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de vanille liquide
  • 2 jaune(s) d\'oeuf
  • 300 g. de farine
  • 10 g. de cacao en poudre non sucré
  • colorant rouge en poudre
  • colorant blanc en poudre

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Une recette trouvée sur le site iletaitunefoislapatisserie pour les fans de Pokémons et pour régaler petits et grands. En plus, ce n'est pas réellement difficile.
Pour le montage, il y a une vidéo sur le site iletaitunefoislapatisserie. Je vous conseille de le visiter.

Sablés pokéballs
  • 1Mélangez ensemble le beurre et le sucre Incorporez la vanille liquide, puis les jaunes d’œufs, sans cesser de mélanger. Réservez cette pâte
  • 2Répartissez la farine dans 3 récipients de la façon suivante : 70 g, 100 g et 130 g. Ajoutez le cacao non sucré dans les 70 g et mélangez bien. Ajoutez 1 pointe de colorant rouge dans les 100 g et mélangez (la farine ne se colorera pas en rouge, ou alors très peu, mais pas d'inquiétude, la couleur viendra plus tard, pas besoin de mettre beaucoup de colorant). Ajoutez enfin une pointe de colorant blanc dans les 130 g et mélangez
  • 3Replacez 160 g de pâte préparée précédemment dans la cuve de votre robot et ajoutez le mélange farine + colorant blanc. Mélangez bien et réservez. C'est important de suivre le cet ordre pour la réalisation des pâtes à biscuits pour éviter de laver la cuve à chaque fois
  • 4Placez maintenant 90 g de pâte préparée précédemment dans la cuve du robot et ajoutez le mélange farine + cacao. Malaxez à la feuille et réservez
  • 5Faites de même avec la pâte restante (environ 130 g) et le mélange farine + colorant rouge. Il restera un peu de pâte au cacao dans votre cuve et sur votre feuille, c'est très bien, ça renforcera l'intensité du rouge, donc on ne lave rien !
  • 6Formez 3 boules avec vos 3 pâtes, filmez-les avec du papier sulfurisé et placez-les au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.
  • 7On passe au montage ! Farinez votre plan de travail. Prélevez 30 g de pâte blanche et formez un boudin de 30 cm de long. Placez-le dans du film alimentaire et réservez au congélateur 10 minutes minimum.
  • 8Coupez la pâte cacao en deux. Farinez de nouveau le plan de travail et étalez une moitié de pâte en une bande de 30 cm de long sur 5 cm de large environ. Enroulez cette pâte autour du boudin blanc et replacez au congélateur
  • 9Avec la pâte au chocolat restante, formez 2 rectangles plats de 30 cm x 1 cm environ. Placez-les au congélateur.
  • 10Avec la pâte rouge, formez un gros boudin de 15 cm de long. Placez 10 minutes au congélateur. Le but n'est pas ici de congeler mais de faire durcir la pâte rapidement. On peut utiliser le frigo mais il faudrait tripler tous les temps de pause. Faites de même avec le reste de pâte blanche.
  • 11Coupez le boudin rouge en deux de haut en bas et assemblez les deux morceaux. Formez une gouttière en appuyant au centre avec vos doigts. Faites de même avec le boudin blanc.
  • 12Placez le boudin blanc + cacao resté au congél dans la gouttière du boudin blanc et disposez les bandes de cacao sur les côtés. Recouvrez avec la pâte rouge. Si du cacao dépasse, coupez-le avec un couteau.
  • 13Emballez le tout dans du film alimentaire et roulez la pâte sur elle-même afin de bien serrer le tout. Placez 30 minutes au congélateur. Préchauffez le four à 175°C. Coupez des tranches de 5 mm de large environ et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les Pokéballs sont déjà toutes belles :) Enfournez 12 minutes en chaleur tournante.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

Image par défaut

Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

Image par défaut

Plat

Salade de lentilles à la feta

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

19/05/2022 à 09:47

smerfense Répondre

Participer