Informations
MiamCuisine
1 heure 10 minutes
- Prép. : 20 minutes
- Cuisson : 50 minutes
- Repos : 12 heures
- un mixeur
- un fouet
- un four
- un congélateur
- Une compoté d'abricots secs (voir à la fin de la recette)
Pour 8 personnes
- 1 petit potimarron ou une petite butternut
- Pour la pâte
- 1 paquet(s) de speculoos
- 50 g. de beurre fondu chaud
- 40 g. de sucre brun
- 75 g. de noix de pécan
- Pour la garniture
- 300 g. de fromage frais à tartiner (St Moret)
- 3 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
- 3 oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 60 g. de sucre
- 2 pincée(s) de muscade
- 2 pincée(s) de cannelle
- 2 pincée(s) de gingembre
- Pour le glaçage
- 6 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
- 4 cuillère(s) à soupe de sucre glace
Un gâteau à essayer absolument.

- 1Coupez le potimarron en quartiers avec la peau. Retirez les graines. Faites le cuire à l'eau bouillante pendant 20 minutes (jusqu'à ce que la chair soit tendre et que vous puissiez retirez la peau). Pesez 200 g de chair
- 2Préchauffez le four à 150°.
- 3Dans le bol du mixeur, mettez tous les ingrédients pour la pâte et mixer par impulsions afin d'obtenir un sable grossier. Versez le mélange dans un moule à fond amovible en tassant bien au fond et le plus haut possible sur les bords puis placez-le au congélateur.
- 4Préparez la garniture: dans le bol du robot mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir un mélange lisse.
- 5Sortez le moule du congélateur, versez la garniture et enfournez pour 50 minutes jusqu'à ce que le mélange soit pris.
- 6Mélangez au fouet les ingrédients du glaçage et versez sur le gâteau au sortir du four.
- 7Mettez au frigo pour 8 heures minimum. Démoulez au moment de servir.
- 8Petit plus: vous pouvez accompagnez ce gâteau d'une compoté d'abricots secs (200g d'abricots secs cuits à petit feu avec 1/2 verre d'eau, 60g de sucre et une gousse de vanille)
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