Informations

1 heure 10 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 50 minutes
  • Repos : 12 heures
  • un mixeur
  • un fouet
  • un four
  • un congélateur
  • Une compoté d'abricots secs (voir à la fin de la recette)

Pour 8 personnes

  • 1 petit potimarron ou une petite butternut
  • Pour la pâte
  • 1 paquet(s) de speculoos
  • 50 g. de beurre fondu chaud
  • 40 g. de sucre brun
  • 75 g. de noix de pécan
  • Pour la garniture
  • 300 g. de fromage frais à tartiner (St Moret)
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 60 g. de sucre
  • 2 pincée(s) de muscade
  • 2 pincée(s) de cannelle
  • 2 pincée(s) de gingembre
  • Pour le glaçage
  • 6 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre glace

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non noté

Un gâteau à essayer absolument.

Cheesecake au potimaron
  • 1Coupez le potimarron en quartiers avec la peau. Retirez les graines. Faites le cuire à l'eau bouillante pendant 20 minutes (jusqu'à ce que la chair soit tendre et que vous puissiez retirez la peau). Pesez 200 g de chair
  • 2Préchauffez le four à 150°.
  • 3Dans le bol du mixeur, mettez tous les ingrédients pour la pâte et mixer par impulsions afin d'obtenir un sable grossier. Versez le mélange dans un moule à fond amovible en tassant bien au fond et le plus haut possible sur les bords puis placez-le au congélateur.
  • 4Préparez la garniture: dans le bol du robot mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir un mélange lisse.
  • 5Sortez le moule du congélateur, versez la garniture et enfournez pour 50 minutes jusqu'à ce que le mélange soit pris.
  • 6Mélangez au fouet les ingrédients du glaçage et versez sur le gâteau au sortir du four.
  • 7Mettez au frigo pour 8 heures minimum. Démoulez au moment de servir.
  • 8Petit plus: vous pouvez accompagnez ce gâteau d'une compoté d'abricots secs (200g d'abricots secs cuits à petit feu avec 1/2 verre d'eau, 60g de sucre et une gousse de vanille)

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

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Entrée

Avocats fraîcheur

Salade de pâtes comme en Italie

Plat

Salade de pâtes comme en Italie

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