Informations
MiamCuisine
2 heures
- Prép. : 30 minutes
- Cuisson : 1 heure 30 minutes
- une cocotte
- du cidre
Pour 6 personnes
- 1 kg de sauté de porc (palette, épaule)
- 500 g. de courge mascade
- 2 oignons
- 2 gousse(s) d'ail
- 2 feuille(s) de laurier
- 4 brin(s) de thym
- 200 g. de marrons précuits
- 60 cL de cidre brut
- 25 g. de beurre
- 4 tranche(s) de pain d'épices
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de 4 épices
- sel
- poivre
Un plat complet pour l'automne.
- 1Epluchez l'ail et les oignons. Coupez les oignons en gros quartiers
- 2Epluchez la courge, éliminez les graines et découpez-la en gros morceaux.
- 3Farinez les morceaux de porc et faites-les dorer dans une cocotte chaude avec le beurre, l'huile et les 4 épices. Retirez la viande de la cocotte et faite dorer les oignons et l'ail à la place (ajoutez un peu d'huile si besoin)
- 4Replacez la viande dans la cocotte avec le jus rendu. Ajoutez le laurier, le thym et 2 tranches de pain d'épices émiettées. Versez le cidre, salez, poivrez et laissez mijotez 1h30 à couvert.
- 530 minutes avant la fin, ajoutez la courge et les marrons. Taillez le reste du pain d'épices en dés et parsemez dans la cocotte.
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