Informations

2 heures

  • Prép. : 30 minutes
  • Cuisson : 1 heure 30 minutes
  • une cocotte
  • du cidre

Pour 6 personnes

  • 1 kg de sauté de porc (palette, épaule)
  • 500 g. de courge mascade
  • 2 oignons
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 feuille(s) de laurier
  • 4 brin(s) de thym
  • 200 g. de marrons précuits
  • 60 cL de cidre brut
  • 25 g. de beurre
  • 4 tranche(s) de pain d'épices
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de 4 épices
  • sel
  • poivre

Porc au cidre, courge et marrons par Myrt

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Un plat complet pour l'automne.

  • 1Epluchez l'ail et les oignons. Coupez les oignons en gros quartiers
  • 2Epluchez la courge, éliminez les graines et découpez-la en gros morceaux.
  • 3Farinez les morceaux de porc et faites-les dorer dans une cocotte chaude avec le beurre, l'huile et les 4 épices. Retirez la viande de la cocotte et faite dorer les oignons et l'ail à la place (ajoutez un peu d'huile si besoin)
  • 4Replacez la viande dans la cocotte avec le jus rendu. Ajoutez le laurier, le thym et 2 tranches de pain d'épices émiettées. Versez le cidre, salez, poivrez et laissez mijotez 1h30 à couvert.
  • 530 minutes avant la fin, ajoutez la courge et les marrons. Taillez le reste du pain d'épices en dés et parsemez dans la cocotte.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

Image par défaut

Entrée

Aubergines façon pizza

Cheesecake au potimaron

Dessert

Cheesecake au potimaron

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer