Informations
MiamCuisine
1 heure 40 minutes
- Prép. : 35 minutes
- Cuisson : 50 minutes
- Repos : 15 minutes
- Un four
- une salade
Pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 5 petites courgettes
- 1 bouquet(s) de basilic
- 3 oeufs
- 25 cL de crème liquide
- 15 cL de lait
- 80 g. de feta
- 60 g. de parmesan râpé
- 40 g. de farine
- 20 g. d'amandes éfilées
- 1 cuillère(s) à soupe de savora (ou de moutarde douce)
- sel
- poivre
Une tarte estivale aux goût subtil et à la présentation originale.
![Tarte courgettes, feta, basilic](/images/recipes/tarte-courgettes-feta-basilic_5cf55109d5078.jpg)
- 1Préchauffez les four à 180°C
- 2Etalez la pâte, froncez-en un moule beurré et fariné et réservez au frais 15 minutes.
- 3Couvrez la pâte de papier sulfurisé et lestez de billes de cuisson. Enfournez pour 15 minutes.
- 4Pendant ce temps, Coupez les courgettes en tranches très fines (si possible à la mandoline) puis plongez-les 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- 5Fouettez les oeufs avec la farine. Ajoutez la crème, le lait, la savora, le parmesan, le basilic ciselé, du sel et du poivre. Mélangez.
- 6Versez l'appareil sur le fond de tarte. Répartissez la feta émiettée. Roulez les courgettes sur elles-mêmes et déposez-les sur la tarte.
- 7Enfournez pour 35 minutes.
- 8A la sortie du four, parsemez la tarte d'amandes effilées et de quelques feuilles de basilic pour la décoration.
endasse Répondre
bloommedo Répondre
Super recette. J'ai vraiment adoré. Par contre, je conseille de ne pas trop serrer les ronds de courgettes. Répondre