Informations

1 heure 40 minutes

  • Prép. : 35 minutes
  • Cuisson : 50 minutes
  • Repos : 15 minutes
  • Un four
  • une salade

Pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 5 petites courgettes
  • 1 bouquet(s) de basilic
  • 3 oeufs
  • 25 cL de crème liquide
  • 15 cL de lait
  • 80 g. de feta
  • 60 g. de parmesan râpé
  • 40 g. de farine
  • 20 g. d'amandes éfilées
  • 1 cuillère(s) à soupe de savora (ou de moutarde douce)
  • sel
  • poivre

Tarte courgettes, feta, basilic par Myrt

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miam !

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Une tarte estivale aux goût subtil et à la présentation originale.

Tarte courgettes, feta, basilic
  • 1Préchauffez les four à 180°C
  • 2Etalez la pâte, froncez-en un moule beurré et fariné et réservez au frais 15 minutes.
  • 3Couvrez la pâte de papier sulfurisé et lestez de billes de cuisson. Enfournez pour 15 minutes.
  • 4Pendant ce temps, Coupez les courgettes en tranches très fines (si possible à la mandoline) puis plongez-les 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • 5Fouettez les oeufs avec la farine. Ajoutez la crème, le lait, la savora, le parmesan, le basilic ciselé, du sel et du poivre. Mélangez.
  • 6Versez l'appareil sur le fond de tarte. Répartissez la feta émiettée. Roulez les courgettes sur elles-mêmes et déposez-les sur la tarte.
  • 7Enfournez pour 35 minutes.
  • 8A la sortie du four, parsemez la tarte d'amandes effilées et de quelques feuilles de basilic pour la décoration.

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Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

21/05/2022 à 11:56

bloommedo Répondre

Tania 03/06/2019 à 18:47

Super recette. J'ai vraiment adoré. Par contre, je conseille de ne pas trop serrer les ronds de courgettes. Répondre

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