Informations
MiamCuisine
1 heure 40 minutes
- Prép. : 35 minutes
- Cuisson : 50 minutes
- Repos : 15 minutes
- Un four
- une salade
Pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 5 petites courgettes
- 1 bouquet(s) de basilic
- 3 oeufs
- 25 cL de crème liquide
- 15 cL de lait
- 80 g. de feta
- 60 g. de parmesan râpé
- 40 g. de farine
- 20 g. d'amandes éfilées
- 1 cuillère(s) à soupe de savora (ou de moutarde douce)
- sel
- poivre
Une tarte estivale aux goût subtil et à la présentation originale.
- 1Préchauffez les four à 180°C
- 2Etalez la pâte, froncez-en un moule beurré et fariné et réservez au frais 15 minutes.
- 3Couvrez la pâte de papier sulfurisé et lestez de billes de cuisson. Enfournez pour 15 minutes.
- 4Pendant ce temps, Coupez les courgettes en tranches très fines (si possible à la mandoline) puis plongez-les 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- 5Fouettez les oeufs avec la farine. Ajoutez la crème, le lait, la savora, le parmesan, le basilic ciselé, du sel et du poivre. Mélangez.
- 6Versez l'appareil sur le fond de tarte. Répartissez la feta émiettée. Roulez les courgettes sur elles-mêmes et déposez-les sur la tarte.
- 7Enfournez pour 35 minutes.
- 8A la sortie du four, parsemez la tarte d'amandes effilées et de quelques feuilles de basilic pour la décoration.
05/01/2023 à 19:02
endasse Répondre
21/05/2022 à 11:56
bloommedo Répondre
Tania 03/06/2019 à 18:47
Super recette. J'ai vraiment adoré. Par contre, je conseille de ne pas trop serrer les ronds de courgettes. Répondre