Informations

1 heure 25 minutes

  • Prép. : 30 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Repos : 30 minutes
  • un four
  • un plat à tarte
  • des pois ou haricot sec

Pour 1 tarte

  • Pour la pâte sablée
  • 250 g. de farine
  • 125 g. de beurre
  • 70 g. de sucre
  • 2 jaune(s) d\'oeuf
  • 5 cL d'eau
  • 1 pincée(s) de sel
  • pour la crème pâtissière :
  • 50 cL de lait
  • 2 oeufs
  • 60 g. de farine
  • 80 g. de sucre
  • 2 sachet(s) de sucre vanillé
  • Pour les fraises
  • 750 g. de fraises

Tarte aux fraises par Tania

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C'est frais, c'est léger, c'est facile et ça fait toujours plaisir.

Tarte aux fraises
  • 1PÂTE: Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau.
  • 2Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé (!!! Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop!).
  • 3Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide. Incorporer au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps.
  • 4Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule + homogène.
  • 5Foncer un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs. Faire cuire à blanc 20 à 25 min, à 180°C (thermostat 6).
  • 6CRÈME PÂTISSIÈRE : Mettre le lait à bouillir avec le sucre vanillé
  • 7Travailler l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine.
  • 8Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
  • 9Remettre dans la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement. Retirer après ébullition.
  • 10Verser la crème sur le fond de tarte et disposer joliment les fraises coupées en 2.

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Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

29/08/2022 à 21:57

KawFeable Répondre

10/04/2022 à 22:13

Objededog Répondre

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