Informations

40 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • un four
  • une boule de glace à la vanille

Pour 6 personnes

  • Pour la pâte1 pâte brisée
  • Pour les bananes3 banane(s)
  • jus de citron
  • Pour l'appareil3 oeuf(s)
  • 20 cL de crême fraiche liquide
  • 120 g. de noix de coco rapée
  • 120 g. de sucre en poudre
  • 2 sachet(s) de sucre vanillé

Tarte banane coco par Tania

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Un dessert (ou un goûter) rapide et facile. Le mélange banane, noix de coco n'est pas nouveau mais c'est toujours un plaisir.

  • 1Préchauffez le four th 7 (210°C)
  • 2Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Lorsque le mélange blanchit, incorporez la noix de coco. Sans cesser de mélanger, versez peu à peu la crème fluide.
  • 3Pelez les bananes, découpez-les en rondelles épaisses et arrosez-les de jus du citron.
  • 4Disposez la pâte déroulée dans le moule à tarte. Versez la préparation au coco puis disposez les rondelles de banane.
  • 5Enfournez pour 35 minutes

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

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Entrée

Tarte ricotta-tomates-basilic

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Plat

Tarte aux courgettes et chèvre

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