Informations

50 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • four
  • Une salade

Pour 8 personnes

  • 2 rouleau(x) de pâtes feuilletée
  • 8 tranche(s) de jambon
  • 300 g. de comté râpé
  • 3 courgette(s)
  • 2 échalote(s)
  • huile
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde

tourte jambon-courgettes-comté par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Une recette complète et savoureuse.

tourte jambon-courgettes-comté
  • 1Laver les courgettes, les couper en rondelles sans les peler. Peler et émincer les échalotes.
  • 2Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y blondir les échalotes. Ajouter les courgettes, saler et poivrer puis laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Laisser refroidir les légumes.
  • 3Dérouler la pâte feuilletée, la déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée. Badigeonner de moutarde.
  • 4déposer 4 tranches de jambon, saupoudrer 100 g de comté râpé puis mettre les courgettes. Remettre 4 tranches de jambon, 100 g de fromage, couvrir avec le 2nd rouleaux de pâte feuilletée. Bien souder les bords.
  • 5Cuire à four moyen 30 minutes environ.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Croquettes de chou-fleur au parmesan

Amuse-gueule

Croquettes de chou-fleur au parmesan

Image par défaut

Entrée

Aubergines façon pizza

Gateau fondant "butternut", vanille, citron

Dessert

Gateau fondant "butternut", vanille, citron

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer