Informations

1 heure 10 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 55 minutes
  • un four
  • des moules à mini cakes
  • un verre de lait
  • un thé

Pour 20 mini cakes

  • 5 banane(s) bien mûres
  • 250 g. de farine
  • 150 g. de sucre
  • 100 g. de beurre
  • 2 oeuf(s)
  • 1 sachet(s) de levure chimique

Mini cakes à la banane par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Quand les bananes commencent à être trop mûres pour être mangées ...
Encore une recette trouvée sur odelices.com

  • 1Préchauffez le four à 165°C
  • 2Epluchez les bananes et écrasez-les.
  • 3Mélangez la farine, la levure et le sucre.
  • 4Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au mélange précédent. Mélangez. Ajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez enfin les banane écrasées.
  • 5Garnissez les mini moules et enfournez pour 55 minutes. On peut sans doute en faire un cake de taille normal en adaptant la cuisson.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Cupcakes aux tomates confites, glaçage basilic

Image par défaut

Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

Image par défaut

Plat

Aiguillettes de dinde aux figues

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

29/01/2022 à 11:20

Roberthow Répondre

Myrt 23/02/2015 à 11:38

Un bon gout de banane. Facile et très apprécié. Ne rien changer. Répondre

Participer