Informations

55 minutes

  • Prép. : 10 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • un four
  • une salade

Pour 8 personnes

  • 150 g. de farine
  • 3 oeuf(s)
  • 7 cL d'huile d'olive
  • 12.50 cL de lait
  • 1 sachet(s) de levure
  • 6 bâtonnet(s) de surimi
  • 1 blanc(s) de poireau(x)
  • 2 poignée(s) de gruyère rapé

Cake poireau - surimi par Myrt

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Un cake original pour un apéritif ou une entrée.

Cake poireau - surimi
  • 1Préchauffez le four à 180°C
  • 2Lavez puis émincez le poireau en petits morceaux, puis faites-le fondre une dizaine de minute dans 1 cuillère à café d'huile d'olive, à feu moyen, en couvrant et remuant régulièrement.
  • 3Faites chauffer un peu le lait.
  • 4Pendant ce temps, mélangez, la farine et les œufs et la levure. Ajoutez le lait tiède, puis l'huile d'olive. Mélangez jusqu'à obtention d'un pâte bien lisse.
  • 5Ajoutez la fondue de poireau,le surimi coupé en morceaux ainsi que le fromage râpé, dans la préparation. Salez et poivrez.
  • 6Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier sulfurisé, puis faites cuire 45 minutes à 180 °C

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Kir breton

Tartine estivale

Entrée

Tartine estivale

Image par défaut

Plat

Tarte aux harengs

Image par défaut

Dessert

Mug cake au chocolat

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer