Informations

2 heures 5 minutes

  • Prép. : 10 minutes + 10 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Repos : 1 heure
  • un four
  • un plat à gateau avec fond amovible
  • des framboises

Pour 6 personnes

  • Pour la pâte1804 g. de farine
  • 4 petit(s) suisse(s)
  • 80 g. de chocolat blanc
  • 1 pincée(s) de sel
  • Pour la garniture500 g. de fromage blanc
  • 4 oeuf(s)
  • 50 g. de maïzena
  • 100 g. de sucre
  • 120 g. de chocolat blanc

Cheesecake au chocolat blanc par Tania

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non noté

Un cheesecake cuit à la texture onctueuse et au goût subtil.

  • 1La pâte: Râper finement le chocolat blanc (C'est le plus long). Dans un saladier mettre la farine, le chocolat blanc et le sel. bien mélanger puis ajouter les petits suisses. Mélanger jusqu'a la formation d'une boule . Recouvrir de papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h.
  • 2Sortir votre pâte et l'aplatir à la main ou au rouleau dans le moule. Ne pas hésiter à recouvrir la pâte de papier sulfurisé pour éviter qu'elle ne colle au rouleau.
  • 3Préchauffer le four à 180°C
  • 4La garniture: Dans un récipient, mélangez le fromage blanc les jaunes d'oeufs le sucre le chocolat blanc râpé la maïzena. Montez les blancs d'oeufs en neige que vous incorporez à la préparation à base de fromage blanc. Versez le tout sur la pâte dans le moule.
  • 5Enfournez pour 45 min de cuisson à 180°C. Démoulez délicatement et laissez refroidir.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

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Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

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Plat

Couscous royal

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

31/05/2022 à 15:26

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