Informations

9 minutes

  • Prép. : 8 minutes
  • Cuisson : 1 minute
  • Un mug, un micro-ondes
  • Un verre de lait

Pour 1 personne

  • 35 g. de beurre
  • 40 g. de chocolat noir
  • 1 oeuf(s)
  • 2 cL de lait
  • 20 g. de sucre
  • 20 g. de farine
  • Moreaux de noisette

Mug cake au chocolat par Minette1807

3/5

1

2

3

4

5

pas mal...

1 vote

Un mug cake, c'est un gateau cuit dans un mug au micro-nodes ! Simple, rapids, efficace...

  • 1Dans un mug, coupez le chocolat en morceaux et ajoutez le beurre en morceaux. Passez le tout 30sec au micro-ondes (1mn à 1000 watts pour moi). Mélangez avec une fourchette, afin de finir de faire fondre le chocolat et lisser le mélange.
  • 2Ajoutez le sucre, mélangez puis ajoutez l’œuf, le lait et enfin la farine en mélangeant bien après chaque ajout. Vous pouvez ajouter une garniture si vous le souhaitez: caramel au beurre salé, morceaux de bounty, noix, amandes, noisettes, rondelles de banane…
  • 3Cuisez le gâteau dans son mug pendant 45sec à 1mn au micro-ondes à puissance max 1000 watts selon la puissance de votre four et la consistance voulue (1mn30 pour moi, c’était bien cuit mais encore coulant sur les côtés).

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Cupcakes aux tomates confites, glaçage basilic

Image par défaut

Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

Image par défaut

Plat

Couscous royal

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer