Informations

1 heure

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • un four
  • un plat à gratin

Pour 6 personnes

  • Les légumes1 chou-fleur
  • 6 pomme(s) de terre
  • La bechamel50 g. de beurre
  • 50 g. de farine
  • 0.50 L de lait
  • 60 g. de parmesan râpé
  • 50 g. de gruyère rapé
  • muscade
  • sel
  • poivre
  • Le gratin100 g. de gruyère rapé

Gratin de chou-fleur et pommes de terre par Tania

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Une bonne façon de manger du chou-fleur.

Gratin de chou-fleur et pommes de terre
  • 1Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Lavez le chou-fleur et détaillez-le en petites fleurettes.
  • 2Faites précuire les légumes 30 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • 3Vers la mi-cuisson, préparez la béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en remuant en permanence. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez le lait petit à petit et continuez de remuer. Quand le tout a bien épaissi, salez, poivrez et ajoutez la noix de Muscade, le parmesan et le gruyère (uniquement les 50g de la partie béchamel des ingrédients).
  • 4Préchauffez le four à 240°C
  • 5Egouttez les légumes et mettez-les dans le plat à gratin. Recouvrez avec la béchamel puis avec le gruyère restant. Enfournez pour 15 minutes.

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