Informations
MiamCuisine
1 heure
- Prép. : 15 minutes
- Cuisson : 45 minutes
- un four
- un plat à gratin
Pour 6 personnes
- Les légumes1 chou-fleur
- 6 pomme(s) de terre
- La bechamel50 g. de beurre
- 50 g. de farine
- 0.50 L de lait
- 60 g. de parmesan râpé
- 50 g. de gruyère rapé
- muscade
- sel
- poivre
- Le gratin100 g. de gruyère rapé
Une bonne façon de manger du chou-fleur.
- 1Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Lavez le chou-fleur et détaillez-le en petites fleurettes.
- 2Faites précuire les légumes 30 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- 3Vers la mi-cuisson, préparez la béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en remuant en permanence. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez le lait petit à petit et continuez de remuer. Quand le tout a bien épaissi, salez, poivrez et ajoutez la noix de Muscade, le parmesan et le gruyère (uniquement les 50g de la partie béchamel des ingrédients).
- 4Préchauffez le four à 240°C
- 5Egouttez les légumes et mettez-les dans le plat à gratin. Recouvrez avec la béchamel puis avec le gruyère restant. Enfournez pour 15 minutes.
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