Informations

40 minutes

  • Prép. : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Repos : 15 minutes
  • Un four

Pour 4 personnes

  • 1 oeuf(s)
  • 100 g. de sucre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 250 g. de farine
  • 125 g. de beurre mou

Petits sablés par Tania

5/5

1

2

3

4

5

miam !

1 vote

Pour le thé, pour le goûter, avec des enfants... ou pas.

  • 1Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
  • 2Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.
  • 3Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.
  • 4Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure.
  • 5Préchauffer le four à 180°C
  • 6Etaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur. Découper les formes que vous souhaitez. Poser ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pendant 15 minutes. Attention à surveiller la cuisson, le temps peut varier selon la taille de vos sablés.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

Image par défaut

Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

Image par défaut

Plat

Couscous royal

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer