Informations
MiamCuisine
40 minutes
- Prép. : 10 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Repos : 15 minutes
- Un four
Pour 4 personnes
- 1 oeuf(s)
- 100 g. de sucre
- 1 sachet(s) de sucre vanillé
- 250 g. de farine
- 125 g. de beurre mou
Pour le thé, pour le goûter, avec des enfants... ou pas.
- 1Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
- 2Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.
- 3Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.
- 4Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure.
- 5Préchauffer le four à 180°C
- 6Etaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur. Découper les formes que vous souhaitez. Poser ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pendant 15 minutes. Attention à surveiller la cuisson, le temps peut varier selon la taille de vos sablés.
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.