Informations
MiamCuisine
1 heure
- Prép. : 30 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
- 2 cuisse(s) de canard ou cuisse(s) de canard confite(s)
- 250 g. de nouilles chinoises
- 1 petite(s) boite(s) de pousses de bambou
- 50 cL de bouillon de volaille
- 2 gousse(s) d'ail
- 8 oignon(s) blanc(s)
- 0.50 citron(s)
- 3 cm de gingembre
- 2 côte(s) de céleri
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
Un plat complet aux accents asiatiques.
- 1Faites cuire les cuisses de canard dans le bouillon juste frémissant jusqu'à ce que la chair se détache des os (ou utilisez du canard confit que vous faites revenir pour retirer la graisse)
- 2Pelez et coupez le gingembre en fines lamelles. Pelez, dégermez et écrasez l'ail. Raccourcissez le vert des oignons.
- 3Egouttez le canard, retirez la peau et détachez la chair. Coupez-la en lanières.
- 4Plongez les nouilles dans de l'eau bouillante salée hors du feu. Couvrez et laissez 4 minutes. Egoutez.
- 5Chauffez l'huile dans un wok ou une poêle, faites y revenir l'ail et le gingembre 15 seconde. Retirez-les et remplacez par les nouilles. Faites les frire 2 minutes à feu vif. Retirez et ajoutez aux aromates. Faites revenir 5 minutes les oignon, ajoutez la sauce soja et le jus du citron et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le céleri coupé en petits morceaux, le bambou et tous les ingrédients (y compris ceux réservés). Prolongez la cuisson pendant 1 minutes puis servez.
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