Informations
MiamCuisine
1 heures 55
- Prép. : 20 minutes
- Cuisson : 35 minutes
- Repos : 1 heure
- Un four
Pour 6 personnes
- 400 g. de rhubarbe
- 100 g. de sucre
- 3 oeuf(s) à séparer
- 1 oeuf(s) entier
- 150 g. de farine
- 1 sachet(s) de levure
- 5 cL de lait
- 80 g. de beurre fondu
Un gâteau léger et fruité.
- 1Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sucre et laissez reposer 1h.
- 2Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Mélangez 1 oeuf entier avec les 3 jaunes. Incorporez peu à peu la farine et la levure, puis le lait et le beurre.
- 3Battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez les morceaux de rhubarbe avec leur jus.
- 4Faites cuire 35 minutes à 190°C. Laissez refroidir et coupez en petits carrés.
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.