Informations

1 heures 55

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Repos : 1 heure
  • Un four

Pour 6 personnes

  • 400 g. de rhubarbe
  • 100 g. de sucre
  • 3 oeuf(s) à séparer
  • 1 oeuf(s) entier
  • 150 g. de farine
  • 1 sachet(s) de levure
  • 5 cL de lait
  • 80 g. de beurre fondu

Fondant à la rhubarbe par Tania

5/5

1

2

3

4

5

miam !

1 vote

Un gâteau léger et fruité.

  • 1Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sucre et laissez reposer 1h.
  • 2Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Mélangez 1 oeuf entier avec les 3 jaunes. Incorporez peu à peu la farine et la levure, puis le lait et le beurre.
  • 3Battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez les morceaux de rhubarbe avec leur jus.
  • 4Faites cuire 35 minutes à 190°C. Laissez refroidir et coupez en petits carrés.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

Image par défaut

Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

Image par défaut

Plat

Aiguillettes de dinde aux figues

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer