Informations

1 heure

  • Un four
  • un moule à cake

Pour 6 personnes

  • pour le gâteau100 g. de beurre
  • 200 g. de chocolat à cuire
  • 100 g. de sucre en poudre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 120 g. de farine
  • 0.50 sachet(s) de levure
  • 3 cuillère(s) à soupe de lait
  • 2 oeuf(s)
  • Pour le glaçage100 g. de chocolat à cuire
  • 50 g. de sucre glace

Gâteau au chocolat de la maternelle par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Un gâteau simple et moelleux. A faire avec un adulte.

  • 1Préchauffez le four th 5/6
  • 2Faites fondre le beurre et le chocolat.
  • 3Dans la casserole, hors du feu, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
  • 4Ajoutez ensuite le lait puis les oeufs. Mélangez.
  • 5Beurrez et farinez le moule puis versez-y la préparation. Enfournez pour 45 minutes.
  • 6Une fois le gâteau cuit et refroidi, préparez le glaçage: faites fondre le chocolat dans un peu d'eau puis ajoutez le sucre glace. Mélangez puis recouvrez le gâteau.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

Image par défaut

Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

Image par défaut

Plat

Couscous royal

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer