Informations
MiamCuisine
55 minutes
- Prép. : 35 minutes
- Repos : 20 minutes
- un four
- moules à muffins
- un thé
- un café
- un chocolat chaud
- une boule de glace à la vanille
- de la chantilly
Pour 15 muffins environ
- 200 g. de farine
- 175 g. de sucre
- 150 g. de chocolat à cuire
- 15 cL de lait
- 2 oeuf(s)
- 180 g. de beurre
- 100 g. de chocolat au lait
- 1 sachet(s) de levure
- 1 pincée(s) de sel
Des petits gâteaux à manger en dessert ou au goûter.
- 1Préchauffez le four à 200°C (TH7)
- 2Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3Faites fondre le chocolat à cuire et le beurre puis mélangez-les à la préparation précédente.
- 4Ajoutez la farine, la levure et le sel petit à petit, en mélangeant.
- 5Ajoutez le lait. Coupez le chocolat au lait en petits morceaux (mais pas trop petits quand même) et ajoutez-les à la pâte. Mélangez.
- 6Si besoin beurrez vos moules, remplissez-les au 3/4 avec la préparation et enfournez pour 15 minutes environ. Le temps de cuisson dépend de la taille de vos moules. 15 minutes, c'est pour de petits moules à muffins, si vous utilisez de gros moules, la cuisson sera un peu plus longue (ajoutez 5 minutes environ).
- 7IMPORTANT: Attendez que vos muffins aient refroidi avant de démouler sinon ils vont s'émietter.
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.