Informations

55 minutes

  • Prép. : 35 minutes
  • Repos : 20 minutes
  • un four
  • moules à muffins
  • un thé
  • un café
  • un chocolat chaud
  • une boule de glace à la vanille
  • de la chantilly

Pour 15 muffins environ

  • 200 g. de farine
  • 175 g. de sucre
  • 150 g. de chocolat à cuire
  • 15 cL de lait
  • 2 oeuf(s)
  • 180 g. de beurre
  • 100 g. de chocolat au lait
  • 1 sachet(s) de levure
  • 1 pincée(s) de sel

Muffins au chocolat par Tania

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non noté

Des petits gâteaux à manger en dessert ou au goûter.

  • 1Préchauffez le four à 200°C (TH7)
  • 2Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • 3Faites fondre le chocolat à cuire et le beurre puis mélangez-les à la préparation précédente.
  • 4Ajoutez la farine, la levure et le sel petit à petit, en mélangeant.
  • 5Ajoutez le lait. Coupez le chocolat au lait en petits morceaux (mais pas trop petits quand même) et ajoutez-les à la pâte. Mélangez.
  • 6Si besoin beurrez vos moules, remplissez-les au 3/4 avec la préparation et enfournez pour 15 minutes environ. Le temps de cuisson dépend de la taille de vos moules. 15 minutes, c'est pour de petits moules à muffins, si vous utilisez de gros moules, la cuisson sera un peu plus longue (ajoutez 5 minutes environ).
  • 7IMPORTANT: Attendez que vos muffins aient refroidi avant de démouler sinon ils vont s'émietter.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Muffin au comté et bacon

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Entrée

Muffins courgette - chèvre

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Plat

Couscous royal

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