Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Colombo de porc - une recette Miam Cuisine

Informations

40 minutes

  • du riz
  • un chutney de mangue

Pour 4 personnes

  • 800 g. de porc (dans l'épaule de préférence)
  • 1 petite(s) boîte(s) de tomates pelées
  • 6 gousse(s) d'ail
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 cuillère(s) à café de colombo
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre
  • sel
  • 2 oignon(s)

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Un plat à base d'une épice très utilisée aux Antilles.

  • 1Coupez le porc en gros cubes.
  • 2Pelez et pillez l'ail. Mélangez-le avec le gingembre et une pincée de sel.
  • 3Pelez et émincez les oignons.
  • 4Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et plongez-y les morceaux de viande.Faites-les dorer sur toutes les faces puis ajoutez les oignons et faites-les revenir.
  • 5Ajoutez le mélange ail/gingembre puis les tomates que vous coupez en petits morceaux (versez aussi le jus). Laissez la préparation rougir puis ajoutez le colombo.
  • 6Couvrez d'eau et laissez cuire à petits frémissements pendant 30 minutes.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Kir royal

Image par défaut

Amuse-gueule

Cake au jambon et aux olives

Image par défaut

Entrée

Pamplemousses surprise

Image par défaut

Dessert

Gâteau à l'orange

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer