Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Colombo de porc - une recette Miam Cuisine

Informations

40 minutes

  • du riz
  • un chutney de mangue

Pour 4 personnes

  • 800 g. de porc (dans l'épaule de préférence)
  • 1 petite(s) boîte(s) de tomates pelées
  • 6 gousse(s) d'ail
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 cuillère(s) à café de colombo
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre
  • sel
  • 2 oignon(s)

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Un plat à base d'une épice très utilisée aux Antilles.

  • 1Coupez le porc en gros cubes.
  • 2Pelez et pillez l'ail. Mélangez-le avec le gingembre et une pincée de sel.
  • 3Pelez et émincez les oignons.
  • 4Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et plongez-y les morceaux de viande.Faites-les dorer sur toutes les faces puis ajoutez les oignons et faites-les revenir.
  • 5Ajoutez le mélange ail/gingembre puis les tomates que vous coupez en petits morceaux (versez aussi le jus). Laissez la préparation rougir puis ajoutez le colombo.
  • 6Couvrez d'eau et laissez cuire à petits frémissements pendant 30 minutes.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Kir royal

Image par défaut

Amuse-gueule

Cake au jambon et aux olives

Image par défaut

Entrée

Pamplemousses surprise

Image par défaut

Dessert

Poires au vin

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer