Informations
MiamCuisine
50 minutes
- Prép. : 40 minutes
- Repos : 10 minutes
- Douzaine de moules à muffins ou cupcakes
- Deux saladiers
- Un fouet
- Cuillères
Pour 12 muffins
- 150 g. de farine
- 130 g. de maïzena
- 1 sachet(s) de levure chimique
- 1 pincée(s) de sel
- 1 pincée(s) de bicarbonate de soude
- 2 oeuf(s)
- 100 g. de sucre
- 10 cL de lait
- 1 yaourt(s) nature
- 60 g. de beurre fondu
- Nutella
Variante des muffins avec un coeur nutella.
- 1Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier : mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le bicarbonate. Dans un autre saladier : battre les ½ufs au fouet, ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2Verser le beurre fondu sur le mélange ½ufs/sucre sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt. Incorporer le premier mélange farine-levure-sel.
- 3Déposer une cuillerée de pâte au fond des moules puis ajouter une cuillère à café de nutella par-dessus. Recouvrir en répartissant le reste de la pâte.
- 4Mettre à cuire les muffins au four pendant 20 / 30 minutes.
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.