Informations

50 minutes

  • Prép. : 40 minutes
  • Repos : 10 minutes
  • Douzaine de moules à muffins ou cupcakes
  • Deux saladiers
  • Un fouet
  • Cuillères

Pour 12 muffins

  • 150 g. de farine
  • 130 g. de maïzena
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de bicarbonate de soude
  • 2 oeuf(s)
  • 100 g. de sucre
  • 10 cL de lait
  • 1 yaourt(s) nature
  • 60 g. de beurre fondu
  • Nutella

5/5

1

2

3

4

5

miam !

1 vote

Variante des muffins avec un coeur nutella.

  • 1Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier : mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le bicarbonate. Dans un autre saladier : battre les ½ufs au fouet, ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • 2Verser le beurre fondu sur le mélange ½ufs/sucre sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt. Incorporer le premier mélange farine-levure-sel.
  • 3Déposer une cuillerée de pâte au fond des moules puis ajouter une cuillère à café de nutella par-dessus. Recouvrir en répartissant le reste de la pâte.
  • 4Mettre à cuire les muffins au four pendant 20 / 30 minutes.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Muffin au comté et bacon

Image par défaut

Entrée

Muffins courgette - chèvre

Image par défaut

Plat

Couscous royal

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer