Informations
MiamCuisine
1 heure 30 minutes
- Une grosse cocotte
Pour 4
- 2 râbles de lapin
- 2 cuisse(s) de lapin
- 50 cL de vin blanc sec
- 5 cuillère(s) à soupe de moutarde
- 25 cL de crème fraiche
- 5 échalote(s)
- 3 feuille(s) de laurier
- 1 branche(s) de thym
- 1 sucre
- 1 poireau(x)
- 4 carotte(s)
- 5 pomme(s) de terre
- huile
- sel
- poivre
- 2 gousse(s) d'ail
Un plat complet. Le gout du lapin est relevé par la moutarde.
- 1Lavez les poireaux et coupe-les en gros tronçons. Epluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en gros tronçons.
- 2Portez à ébullition le vin blanc avec l'ail coupé en petits morceaux, le laurier et le thym.
- 3Pendant ce temps, badigeonnez les morceaux de lapins avec la moutarde (environ 1 cuillère de moutarde par morceau de lapin) puis faite-les dorer sur toutes les faces dans un peu d'huile.
- 4Retirez les morceaux de lapin. Ajoutez un peu d'huile et faites dorer les échalotes coupées en rondelles. Ajoutez le lapin, les légumes et le vin blanc chaud. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
- 5A la fin de la cuisson, mélangez la crème et une cuillère à soupe de moutarde. Retirez le lapin et les légumes de la cocotte puis mélangez la crème moutardée avec le jus de cuisson. Faites cuire encore une minute et nappez le lapin et ses légumes avec cette sauce.
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