Informations
MiamCuisine
1 heure 10 minutes
- Prép. : 40 minutes
- Repos : 30 minutes
- une râpe
- une passoire
- une grande poêle
- un saladier
- papier absorbant (type sopalin)
- une sauce tomate
Pour 4 personnes
- 4 pomme(s) de terre
- 4 poireau(x)
- 25 cL de bière(s) blonde(s)
- 2 oeuf(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de persil
- 150 g. de farine
- 20 cL d'huile de friture
- 1 oignon(s)
- sel
- poivre
Une recette de beignets qui peut se servir en entrée ou en apéro avec une sauce tomate ou qui peut accompagner une viande rôtie.
- 1Versez la farine et une pincée de sel dans le saladier. Creusez un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez délicatement en incorporant la bière peu à peu. Réservez cette pâte 30 minutes à température ambiante.
- 2Nettoyez les poireaux et émincez-les très finement. Mettez dans la passoire.
- 3Pelez les pommes de terre puis râpez-les en utilisant une râpe à gros trous. Mettez dans la passoire (avec les poireaux).
- 4Pelez et émincez l'ail dégermé et l'oignon. Ajoutez l'oignon dans la passoire (mais pas l'ail).
- 5Ajoutez une cuillère à café de sel sur les légumes de la passoire et laissez dégorger 15 minutes.
- 6Après les 15 minutes, pressez les légumes dans vos mains pour éliminer le maximum d'eau. Incorporez-les progressivement dans la pâte à beignets. Ajoutez l'ail, le persil et un peu de poivre. Mélangez.
- 7Faites chauffez l'huile de friture dans une poêle. Déposez-y plusieurs cuillerées de préparations aux légumes puis aplatissez-les légèrement avec une fourchette. Lorsque la 1ere face est bien dorée, retournez les beignets et laissez dorer de l'autre coté. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
- 8Servez aussitôt
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