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Beignets croustillants aux poireaux - une recette Miam Cuisine

Informations

1 heure 10 minutes

  • Prép. : 40 minutes
  • Repos : 30 minutes
  • une râpe
  • une passoire
  • une grande poêle
  • un saladier
  • papier absorbant (type sopalin)
  • une sauce tomate

Pour 4 personnes

  • 4 pomme(s) de terre
  • 4 poireau(x)
  • 25 cL de bière(s) blonde(s)
  • 2 oeuf(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil
  • 150 g. de farine
  • 20 cL d'huile de friture
  • 1 oignon(s)
  • sel
  • poivre

Beignets croustillants aux poireaux par Tania

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Une recette de beignets qui peut se servir en entrée ou en apéro avec une sauce tomate ou qui peut accompagner une viande rôtie.

  • 1Versez la farine et une pincée de sel dans le saladier. Creusez un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez délicatement en incorporant la bière peu à peu. Réservez cette pâte 30 minutes à température ambiante.
  • 2Nettoyez les poireaux et émincez-les très finement. Mettez dans la passoire.
  • 3Pelez les pommes de terre puis râpez-les en utilisant une râpe à gros trous. Mettez dans la passoire (avec les poireaux).
  • 4Pelez et émincez l'ail dégermé et l'oignon. Ajoutez l'oignon dans la passoire (mais pas l'ail).
  • 5Ajoutez une cuillère à café de sel sur les légumes de la passoire et laissez dégorger 15 minutes.
  • 6Après les 15 minutes, pressez les légumes dans vos mains pour éliminer le maximum d'eau. Incorporez-les progressivement dans la pâte à beignets. Ajoutez l'ail, le persil et un peu de poivre. Mélangez.
  • 7Faites chauffez l'huile de friture dans une poêle. Déposez-y plusieurs cuillerées de préparations aux légumes puis aplatissez-les légèrement avec une fourchette. Lorsque la 1ere face est bien dorée, retournez les beignets et laissez dorer de l'autre coté. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
  • 8Servez aussitôt

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