Informations

30 minutes

  • une poêle
  • du riz

Pour 4 personnes

  • 600 g. d'échine de porc
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 oignon(s)
  • 0.50 mangue(s)
  • 2 tranche(s) d'ananas
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 cuillère(s) à soupe de curry
  • 0.50 cuillère(s) à café de curcuma
  • 0.50 cuillère(s) à café de gingembre
  • 15 cL de bouillon de volaille
  • 15 cL de crème fraiche
  • sel
  • poivre

Emincé de porc à l'aigre-doux par Tania

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miam !

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Un délicieux mélange de saveurs.

Emincé de porc à l'aigre-doux
  • 1Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon.
  • 2Epluchez la 1/2 mangue, coupez-la en deux et détaillez la chair en dés.
  • 3Coupez l'échine de porc en fines lamelles. Salez et poivrez-la.
  • 4Faites chauffer l'huile dans un poêle. Quand elle est très chaude, jetez-y les lamelles de porc et faites les cuire à feu vif pendant 2 ou 3 minutes en remuant. La viande doit être dorée. Sortez la viande avec une écumoire.
  • 5Baissez le feu, jetez l'oignon et l'ail dans la poêle et faites cuire doucement en remuant pendant 8 minutes. Quand ils commencent juste à se colorer, ajoutez les dés de mangue, le curry, le gingembre, le bouillon et la crème fraiche. Mélangez bien et portez à petite ébullition.
  • 6Laissez cuire pendant 5 minutes environ pour que la sauce prenne une consistance onctueuse. Ajoutez le porc et l'ananas et poursuivez la cuisson quelques minutes pour que tout soit bien chaud.

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