Informations
MiamCuisine
50 minutes
- un four
Pour 6 personnes
- 1 rouleau(x) de pâte brisée
- 4 poireau(x)
- 20 cL de lait
- 20 cL de crème fraiche
- 3 oeuf(s)
- 100 g. de gruyère rapé
- 100 g. de lardons
- sel
- poivre
- beurre
Une recette toute simple de tarte aux poireaux.
- 1Préchauffez le four th 6.
- 2Etalez la pâte dans le plat à tarte, piquez le fond et les cotés avec une fourchette et recouvrez de papier sulfurisé lesté avec un peu de riz ou de haricots secs. Précuisez la pâte 10 minutes.
- 3Coupez les poireaux en petites lanières. Lavez-les puis faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10 minutes environ.
- 4Quand les poireaux sont tendres, égouttez-les.
- 5Dans un bol, mélangez les oeufs, le lait, la crème le sel et le poivre.
- 6Sur la pâte précuite, étalez les poireaux puis recouvrez du mélange oeufs/crème fraiche. Recouvrez de gruyère râpé.
- 7Enfournez pour 30 minutes
08/06/2022 à 07:02
Irodorags Répondre