Informations

50 minutes

  • un four

Pour 6 personnes

  • 1 rouleau(x) de pâte brisée
  • 4 poireau(x)
  • 20 cL de lait
  • 20 cL de crème fraiche
  • 3 oeuf(s)
  • 100 g. de gruyère rapé
  • 100 g. de lardons
  • sel
  • poivre
  • beurre

Tarte aux poireaux par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Une recette toute simple de tarte aux poireaux.

Tarte aux poireaux
  • 1Préchauffez le four th 6.
  • 2Etalez la pâte dans le plat à tarte, piquez le fond et les cotés avec une fourchette et recouvrez de papier sulfurisé lesté avec un peu de riz ou de haricots secs. Précuisez la pâte 10 minutes.
  • 3Coupez les poireaux en petites lanières. Lavez-les puis faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10 minutes environ.
  • 4Quand les poireaux sont tendres, égouttez-les.
  • 5Dans un bol, mélangez les oeufs, le lait, la crème le sel et le poivre.
  • 6Sur la pâte précuite, étalez les poireaux puis recouvrez du mélange oeufs/crème fraiche. Recouvrez de gruyère râpé.
  • 7Enfournez pour 30 minutes

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

Image par défaut

Entrée

Tarte ricotta-tomates-basilic

Image par défaut

Dessert

Tarte aux poires, à la frangipane et au chocolat

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

08/06/2022 à 07:02

Irodorags Répondre

Participer