Informations

1 heure

  • un four
  • un plat à tarte

Pour 6 personnes

  • 1 rouleau(x) de pâte sablée
  • 1 boîte(s) d'abricots au sirop
  • 100 g. de poudre d'amandes
  • 80 g. de sucre
  • 2 jaune(s) d'oeuf
  • 7.50 cL de crème liquide
  • 6 cL de lait

Tarte aux amandes et abricots par Tania

5/5

1

2

3

4

5

miam !

1 vote

Une tarte aux fruits mélangeant les saveurs.

Tarte aux amandes et abricots
  • 1Égoutter les abricots.
  • 2Préchauffer le four à 200°C (th 6)
  • 3Étaler la pâte sablée puis la disposer dans le plat à tarte. Piquer le fond et les bords avec une fourchette.
  • 4Déposer les abricots bien égouttés sur le fond de tarte.
  • 5Battre la poudre d'amande, le sucre, la crème, le lait et les jaunes d'½uf. Verser ce mélange entre les abricots.
  • 6Enfourner pour 35 minutes environ. La pâte doit être légèrement dorée.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

Image par défaut

Entrée

Tarte ricotta-tomates-basilic

Tarte aux poireaux

Plat

Tarte aux poireaux

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer