Informations
MiamCuisine
50 minutes
- un four
- de la glace à la vanille.
- de la chantilly
Pour 8 personnes
- 300 g. de chocolat à cuire
- 250 g. de sucre
- 250 g. de beurre
- 4 oeuf(s)
- 3 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 pincée(s) de sel
- 3 cuillère(s) à soupe d'eau
Un dessert pas léger du tout.
- 1Préchauffer le four à 120°C (th 4)
- 2Dans une casserole, faire fondre, à feu doux, le chocolat dans 3 cuillères à soupe d'eau. Ajouter le beurre et remuer.
- 3Une fois le mélange homogène, ajouter le sucre et mélanger au fouet pendant 10 minutes jusqu'à ce que le chocolat soit en ébullition. A partir de l'ébullition, battre encore 5 minutes pour le faire caraméliser.
- 4Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter ensuite les oeufs un par un sans cesser de mélanger. Ajouter ensuite la farine et la pincée de sel. Bien mélanger.
- 5Beurrer le moule et verser la préparation.
- 6Enfourner pour 25 à 30 minutes.
- 7Démoulez au bout de 15 minutes environ. Ce gâteau se mange tiède.
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.