Informations

50 minutes

  • un four
  • de la glace à la vanille.
  • de la chantilly

Pour 8 personnes

  • 300 g. de chocolat à cuire
  • 250 g. de sucre
  • 250 g. de beurre
  • 4 oeuf(s)
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 pincée(s) de sel
  • 3 cuillère(s) à soupe d'eau

Gâteau au chocolat caramélisé. par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Un dessert pas léger du tout.

  • 1Préchauffer le four à 120°C (th 4)
  • 2Dans une casserole, faire fondre, à feu doux, le chocolat dans 3 cuillères à soupe d'eau. Ajouter le beurre et remuer.
  • 3Une fois le mélange homogène, ajouter le sucre et mélanger au fouet pendant 10 minutes jusqu'à ce que le chocolat soit en ébullition. A partir de l'ébullition, battre encore 5 minutes pour le faire caraméliser.
  • 4Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter ensuite les oeufs un par un sans cesser de mélanger. Ajouter ensuite la farine et la pincée de sel. Bien mélanger.
  • 5Beurrer le moule et verser la préparation.
  • 6Enfourner pour 25 à 30 minutes.
  • 7Démoulez au bout de 15 minutes environ. Ce gâteau se mange tiède.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

Image par défaut

Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

Image par défaut

Plat

Couscous royal

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer