Informations

57 minutes

  • Prép. : 45 minutes
  • Repos : 12 minutes
  • une boule de glace vanille pour les gourmands

Pour 4 à 6 personnes

  • 1 rouleau(x) de pâte sablée
  • 20 carambar(s) caranougat
  • 20 cL de crême fraiche liquide
  • 1 oeuf(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine

Tarte au caranougat par Zelina

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non noté

un léger souvenir d'enfance.... Très facile à réaliser.

  • 1- Préchauffer le four à 180° - Etaler la pâte dans le moule, la piquer et cuire la pâte à blanc (20 min) - Faire fondre les caramels avec la crème liquide à feu doux - Bien remuer pour éviter que cela ne colle. - HORS DU FEU, incorporer la farine et l'½uf - Mélanger jusqu'à ce que là pâte soir bien homogène - Verser sur la pâte cuite - Passer au four qq minutes - Ne pas trop recuire, juste que le caramel durcisse un peu (environ 10 min) - Sortir du four et laisser refroidir
  • 2Mettre au réfrigérateur 12 h environ

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

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Entrée

Tarte ricotta-tomates-basilic

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Plat

Tarte aux asperges

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