Informations
MiamCuisine
1 heure 5 minutes
- un four
- un plat à tarte
Pour 6 personnes
- 1 rouleau(x) de pâte sablée
- 200 g. de chocolat à cuire
- 1 grosse(s) boîte(s) de poires au sirop
- 2 oeuf(s)
- 200 g. de crème fraiche
- 10 cL de lait
- 1 sachet(s) de sucre vanillé
- sucre
Un savoureux mélange de fruits et de chocolat.
- 1Préchauffez le four à 180°C (th5)
- 2Étalez la pâte dans le plat à tarte. Piquez le fond et les côtés avec une fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et d'une couche de haricots secs (ou de riz). Enfournez 10 minutes.
- 3Pendant que la pâte cuit, égouttez les poires et coupez-les en fines lamelles mais sans aller jusqu'au bout (les lamelles doivent rester attachées).
- 4Faites fondre le chocolat au bain-marie avec un petit peu d'eau.
- 5Après les 10 minutes de cuisson de la pâte, retirez le papier sulfurisé et les haricots sec (ou le riz) et étalez sur la pâte une couche homogène de chocolat fondu.
- 6Disposez les poires au dessus du chocolat. Appuyez légèrement pour qu'elles s'ouvrent en éventail à la cuisson.
- 7Dans un bol, battez les ½ufs, la crème fraiche, le lait et le sucre vanillé. Versez ce mélange sur les poires.
- 8Enfournez pour 30 minutes.
- 9Étape facultative et nécessitant un grill: quelques minutes avant la fin de la cuisson, vous pouvez saupoudrer de sucre et mettre sous le grill pour former une croute caramélisée.
- 10La tarte se mange tiède ou froide.
Minette1807 26/08/2012 à 16:55
j'adore la poire et le chocolat, alors c'est parfais pour moi Répondre