Informations

30 minutes

  • un four
  • crème chantilly

Pour 6 personnes

  • 200 g. de chocolat 70%
  • 200 g. de beurre
  • 5 oeuf(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 250 g. de sucre

Le fondant de mathilde par Tania

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miam !

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Un fondant au chocolat vraiment fondant.

Le fondant de mathilde
  • 1Faire chauffer le four à 190°C (th 6).
  • 2Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre puis laisser refroidir un peu.
  • 3Incorporer un à un les ½ufs en remuant bien après chaque ½uf.
  • 4Incorporer la farine et mélanger bien pour lisser le mélange.
  • 5Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire 22 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
  • 6Démouler rapidement après la sortie du four.
  • 7C'est encore meilleur le lendemain.

Des idées pour un menu

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Cocktail

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Amuse-gueule

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