Informations

4 heures 15 minutes

  • Prép. : 30 minutes
  • Repos : 4 heures
  • un batteur életrique ou un mixeur
  • un fouet (pas électrique)
  • une boule de glace à la vanille

Pour 6

  • 6 oeuf(s)
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 tablette(s) de chocolat dessert
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 1 demi-sachet de noisette en poudre

5/5

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3

4

5

miam !

1 vote

On a quand même plus la classe quand on arrive devant ses invités (ou pas) avec un saladier de mousse au chocolat maison qu'avec des yaourts industriels...

  • 1Casser les carrés de chocolat dans un bol qui peut passer au micro-ondes. Ajouter les 2 cuillères à soupe d'eau et mettre au micro-ondes 20secondes à pleine puissance. (Pus longtemps si nécessaire)
  • 2Séparer le blanc et le jaune des 6 oeufs. Mettre les jaunes dans le bol contenant le chocolat fondu. Battre les blancs en neige.
  • 3Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Pendant ce temps mélanger les jaunes et le chocolat fondu.
  • 4Verser le chocolat dans un grand saladier et incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat fondu.
  • 5Mettre au frigo pendant 4 heures au minimum et saupoudrer la mousse de la poudre de noisette avant de servir.
  • 6ON PEUT AUSSI PRENDRE DU CHOCOLAT BLANC POUR VARIER LES PLAISIRS.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Kir breton

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Amuse-gueule

Sauce ciboulette

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Entrée

Taboulet express

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Plat

Hamburgers bacon-bbq

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Léa 28/04/2012 à 18:00

Oui, elle reste dans le saladier. Mais je n'ai jamais testé plus de quelques secondes
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Bob 19/10/2011 à 15:22

Est-ce que TA mousse tient dans son saladier quand on le renverse ? Répondre

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