Informations
MiamCuisine
4 heures 15 minutes
- Prép. : 30 minutes
- Repos : 4 heures
- un batteur életrique ou un mixeur
- un fouet (pas électrique)
- une boule de glace à la vanille
Pour 6
- 6 oeuf(s)
- 1 pincée(s) de sel
- 1 tablette(s) de chocolat dessert
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau
- 1 demi-sachet de noisette en poudre
On a quand même plus la classe quand on arrive devant ses invités (ou pas) avec un saladier de mousse au chocolat maison qu'avec des yaourts industriels...
- 1Casser les carrés de chocolat dans un bol qui peut passer au micro-ondes. Ajouter les 2 cuillères à soupe d'eau et mettre au micro-ondes 20secondes à pleine puissance. (Pus longtemps si nécessaire)
- 2Séparer le blanc et le jaune des 6 oeufs. Mettre les jaunes dans le bol contenant le chocolat fondu. Battre les blancs en neige.
- 3Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Pendant ce temps mélanger les jaunes et le chocolat fondu.
- 4Verser le chocolat dans un grand saladier et incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat fondu.
- 5Mettre au frigo pendant 4 heures au minimum et saupoudrer la mousse de la poudre de noisette avant de servir.
- 6ON PEUT AUSSI PRENDRE DU CHOCOLAT BLANC POUR VARIER LES PLAISIRS.
Léa 28/04/2012 à 18:00
Oui, elle reste dans le saladier. Mais je n'ai jamais testé plus de quelques secondes
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Bob 19/10/2011 à 15:22
Est-ce que TA mousse tient dans son saladier quand on le renverse ? Répondre