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Poulet chop suey - une recette Miam Cuisine

Informations

1 heure

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Repos : 25 minutes
  • Pates chinoises ou riz

Pour 4 personnes

  • 400 g. de blancs de poulet
  • 150 g. de pousses de soja
  • 350 g. de carottes
  • 2 oignons fanes
  • 1 petit(s) morceau de gingembre
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de fécule
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 10 cL d'eau

Poulet chop suey par Tania

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Une recette asiatique qui demande peu de préparation.

  • 1Coupez le poulet en cubes et mélangez-les avec la sauce soja, l'ail écrasé et 1 cuillère à soupe de gingembre pelé et râpé. Poivrez et laissez mariner 25 minutes.
  • 2Pendant ce temps, émincez les oignons et réservez les tiges. Râpez les carottes (grosse grille)
  • 3Délayez la fécule dans une cuillère à soupe d'eau puis ajoutez l'eau.
  • 4Faites chauffez 1 cuillère d'huile dans une grande poêle. Faites-y revenir l'oignons puis ajoutez les cubes de poulet. Cuisez 5 ou 6 minutes en remuant. Versez la fécule, retirez immédiatement du feu et versez dans un saladier. Réservez.
  • 5Faites cuire les carottes 3 ou 4 minutes dans la poêle avec le reste d'huile. Salez, ajoutez les pousses de soja et mélangez 1 minute. Déposez le poulet avec sa sauce et les tiges d'oignons finement émincées. Laissez réchauffer 2 minutes et servez.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

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Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

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Dessert

Tarte au citron meringuée

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