Informations
MiamCuisine
1 heure
- Prép. : 20 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Repos : 25 minutes
- Pates chinoises ou riz
Pour 4 personnes
- 400 g. de blancs de poulet
- 150 g. de pousses de soja
- 350 g. de carottes
- 2 oignons fanes
- 1 petit(s) morceau de gingembre
- 1 gousse(s) d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de fécule
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- sel
- poivre
- 10 cL d'eau
Une recette asiatique qui demande peu de préparation.
- 1Coupez le poulet en cubes et mélangez-les avec la sauce soja, l'ail écrasé et 1 cuillère à soupe de gingembre pelé et râpé. Poivrez et laissez mariner 25 minutes.
- 2Pendant ce temps, émincez les oignons et réservez les tiges. Râpez les carottes (grosse grille)
- 3Délayez la fécule dans une cuillère à soupe d'eau puis ajoutez l'eau.
- 4Faites chauffez 1 cuillère d'huile dans une grande poêle. Faites-y revenir l'oignons puis ajoutez les cubes de poulet. Cuisez 5 ou 6 minutes en remuant. Versez la fécule, retirez immédiatement du feu et versez dans un saladier. Réservez.
- 5Faites cuire les carottes 3 ou 4 minutes dans la poêle avec le reste d'huile. Salez, ajoutez les pousses de soja et mélangez 1 minute. Déposez le poulet avec sa sauce et les tiges d'oignons finement émincées. Laissez réchauffer 2 minutes et servez.
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