Informations

40 minutes

  • Une poêle
  • Salade

Pour 4 personnes

  • 20 g. de beurre
  • 650 g. de blanc(s) de poulet
  • 200 g. de champignon(s) de Paris
  • 1 poireau(x) (gros)
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 125 mL de vin blanc sec
  • 180 g. de crème fraiche
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune(s) d'oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe d'estragon

Tourtes de poulet aux poireaux par Sandrine

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miam !

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De délicieuses tourtes en ramequins. A manger en plat principal, accompagné d'une salade.

  • 1Mettre la moitié du beurre dans une poêle et faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces. Réserver
  • 2Chauffer le reste de beurre dans la même poêle, faire cuire les champignons et le poireau, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter la farine sans cesser de remuer et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle se colore. Verser le vin en plusieurs fois, en mélangeant bien, et porter à ébullition. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter le poulet, la crème fraîche, la moutarde et l'estragon.
  • 3Préchauffer votre four à 220 degrés (Th 7/8). Répartir le mélange dans quatre ramequins. Couper 4 disques du même diamètre que les ramequins, couvrir les ramequins en pinçant la pâte sur les bords pour la faire adhérer. Percer quelques trous. Badigeonner la pâte avec un jaune d'½uf battu. Enfourner 20 min à four chaud jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

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Entrée

Foie gras cuit au sel

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Dessert

Tarte au citron meringuée

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Tania 07/02/2013 à 10:57

Recette très simple et délicieuse. On a juste retirer les champignons parce qu'on n'aime pas ça mais sinon on n'a rien changé. Répondre

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