Informations

1 heure 15 minutes

  • une cocotte

Pour 2

  • 1 saucisse(s) de Morteau
  • 1 tranche(s) de poitrine fumée
  • 120 g. de lentilles vertes
  • 1 oignon(s)
  • 1 carotte(s)
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

5/5

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miam !

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Un plat qui réchauffe en hiver.

Saucisse-lentilles
  • 1Épluchez et émincez l'oignon. Le faire suer dans une cocotte avec l'huile d'olive.
  • 2Pelez et coupez la carotte en petits cubes. Ajoutez-les aux oignons. Laissez cuire 5 minutes environ puis ajoutez la poitrine fumée coupée en lardons.
  • 3Après quelques minutes, ajoutez les lentilles et 3 fois leur volume d'eau.Ajoutez le laurier et le poivre. (On ne salera qu'à la fin de la cuisson si c'est nécessaire).
  • 4Couvrez et laissez cuire pendant une heure en remuant de temps en temps. (Pendant la cuisson, ajoutez de l'eau si ça vous semble trop sec et découvrez si ça vous semble trop liquide.)
  • 5Pendant ce temps, piquez la saucisse de Morteau et mettez la 10 minutes dans l'eau bouillante. Ajoutez-la ensuite aux lentilles.
  • 6Au moment de servir, incorporez la moutarde. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 7Servez la saucisse découpée en tranches épaisses.

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