Informations

1 heure

  • Prép. : 30 minutes
  • Repos : 30 minutes
  • une casserole
  • un four
  • un grand plat allant au four

Pour 6

  • plaque(s) de lasagnes
  • 6 blanc(s) de poireau(x)
  • 600 g. de darne(s) de saumon
  • 4 tranche(s) de saumon fumé
  • 70 g. de beurre
  • 70 g. de farine
  • 1 L de lait
  • gruyère rapé
  • sel
  • poivre

Lasagnes poireaux-saumon par Tania

4.8/5

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bien !

5 votes

Un plat complet et délicieux qui change des lasagnes classiques

Lasagnes poireaux-saumon
  • 1Préparation des poireaux: Lavez puis émincez les blancs de poireaux. Faites les revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils roussissent.
  • 2Préparation des darnes de saumon: Passez les darnes de saumon au micro-onde moins d'une minute pour pouvoir l'émietter facilement. Émiettez-le.
  • 3Préparation de la béchamel : faire fondre les 70 grammes de beurre. Ajoutez la farine. Quand le mélange est compact, ajoutez le lait progressivement. Faites épaissir en remuant tout le temps.
  • 4Beurrez le plat allant au four.
  • 5Déposez les couches dans le plat: - plaque de lasagne - tout le saumon fumé - plaque de lasagne - tous les poireaux - plaque de lasagnes - tout le saumon émietté - béchamel ((Attention il faut en garder un peu pour une autre couche) - plaque de lasagne - fin de la béchamel - gruyère râpé
  • 6Faire cuire 30 minutes à four chaud (thermostat 6/7)

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

Roulé courgettes-saumon

Entrée

Roulé courgettes-saumon

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Dessert

Mousse au chocolat blanc

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Tania 10/06/2011 à 17:49

tu as voté j'espère Répondre

Sandrine 10/06/2011 à 12:04

Recette testée et approuvée ! Répondre

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