Informations
MiamCuisine
1 heure
- Prép. : 30 minutes
- Repos : 30 minutes
- une casserole
- un four
- un grand plat allant au four
Pour 6
- plaque(s) de lasagnes
- 6 blanc(s) de poireau(x)
- 600 g. de darne(s) de saumon
- 4 tranche(s) de saumon fumé
- 70 g. de beurre
- 70 g. de farine
- 1 L de lait
- gruyère rapé
- sel
- poivre
Un plat complet et délicieux qui change des lasagnes classiques
- 1Préparation des poireaux: Lavez puis émincez les blancs de poireaux. Faites les revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils roussissent.
- 2Préparation des darnes de saumon: Passez les darnes de saumon au micro-onde moins d'une minute pour pouvoir l'émietter facilement. Émiettez-le.
- 3Préparation de la béchamel : faire fondre les 70 grammes de beurre. Ajoutez la farine. Quand le mélange est compact, ajoutez le lait progressivement. Faites épaissir en remuant tout le temps.
- 4Beurrez le plat allant au four.
- 5Déposez les couches dans le plat: - plaque de lasagne - tout le saumon fumé - plaque de lasagne - tous les poireaux - plaque de lasagnes - tout le saumon émietté - béchamel ((Attention il faut en garder un peu pour une autre couche) - plaque de lasagne - fin de la béchamel - gruyère râpé
- 6Faire cuire 30 minutes à four chaud (thermostat 6/7)
Tania 10/06/2011 à 17:49
tu as voté j'espère Répondre
Sandrine 10/06/2011 à 12:04
Recette testée et approuvée ! Répondre