Informations
MiamCuisine
4 heures 30 minutes
- Prép. : 30 minutes
- Repos : 4 heures
- fouet électrique
- moule à fond amovible
- framboises fraiches
- coulis de framboises
Pour 8 personnes
- 1 pot(s) de confiture de framboise
- 1 zeste(s) de citron(s)
- 80 g. de sucre
- 6 dL de crême fraiche liquide
- 200 g. de faisselle ou fromage blanc
- 10 feuille(s) de gélatine
- 50 g. de flocons d'avoine
- 150 g. de petit(s) beurre
- 150 g. de beurre
Un dessert classieux, frais, excellent, et plutôt simple à faire. Ce serait dommage de s'en priver.
- 1Mettre au freezer la crème fraiche liquide en prévision de la suite.
- 2Mélanger le beurre mou, les biscuits écrasés et les flocons d'avoine.
- 3Tapisser le fond du moule de ce mélange.
- 4Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 6 minutes.
- 5Pendant ce temps, mélanger la faisselle avec le sucre.
- 6Au bain-marie, faire fondre la gélatine égouttée avec un demi-verre d'eau.
- 7Fouetter la crème fraiche liquide très froide pendant 4 minutes.
- 8Râper le zeste de citron, l'ajouter au mélange faisselle/sucre, puis ajouter la gélatine fondue. Enfin, incorporer la crème fraiche battue.
- 9Tartiner le fond du moule (garni du mélange de biscuits) de confiture de framboises, puis verser le mélange préparé à l'étape 8.
- 10Réfrigérer 4 heures. Démouler. Décorer. Déguster.
Xavier 06/06/2011 à 18:00
Ca l'est...Il faut que j'en fasse un aussi pour le prendre en photo ! Répondre
LiliThefour 05/06/2011 à 17:59
Ça a l'air trop bon! J'en salive! Je le tente dès que possible, pt'être pour vendredi, tiens! Répondre