Informations

4 heures 30 minutes

  • Prép. : 30 minutes
  • Repos : 4 heures
  • fouet électrique
  • moule à fond amovible
  • framboises fraiches
  • coulis de framboises

Pour 8 personnes

  • 1 pot(s) de confiture de framboise
  • 1 zeste(s) de citron(s)
  • 80 g. de sucre
  • 6 dL de crême fraiche liquide
  • 200 g. de faisselle ou fromage blanc
  • 10 feuille(s) de gélatine
  • 50 g. de flocons d'avoine
  • 150 g. de petit(s) beurre
  • 150 g. de beurre

Cheesecake à la framboise par Xavier

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miam !

2 votes

Un dessert classieux, frais, excellent, et plutôt simple à faire. Ce serait dommage de s'en priver.

  • 1Mettre au freezer la crème fraiche liquide en prévision de la suite.
  • 2Mélanger le beurre mou, les biscuits écrasés et les flocons d'avoine.
  • 3Tapisser le fond du moule de ce mélange.
  • 4Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 6 minutes.
  • 5Pendant ce temps, mélanger la faisselle avec le sucre.
  • 6Au bain-marie, faire fondre la gélatine égouttée avec un demi-verre d'eau.
  • 7Fouetter la crème fraiche liquide très froide pendant 4 minutes.
  • 8Râper le zeste de citron, l'ajouter au mélange faisselle/sucre, puis ajouter la gélatine fondue. Enfin, incorporer la crème fraiche battue.
  • 9Tartiner le fond du moule (garni du mélange de biscuits) de confiture de framboises, puis verser le mélange préparé à l'étape 8.
  • 10Réfrigérer 4 heures. Démouler. Décorer. Déguster.

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Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Xavier Xavier 06/06/2011 à 18:00

Ca l'est...Il faut que j'en fasse un aussi pour le prendre en photo ! Répondre

LiliThefour 05/06/2011 à 17:59

Ça a l'air trop bon! J'en salive! Je le tente dès que possible, pt'être pour vendredi, tiens! Répondre

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