Informations
MiamCuisine
1 heure 10 minutes
- Prép. : 30 minutes
- Repos : 40 minutes
- sorbetière
- casserole
- cubes de mangue et de melon
Pour 4 personnes
- 5 branche(s) de verveine
- 40 g. de sucre semoule
- 6 jaune(s) d'oeuf
- 20 cL de crême fraiche liquide
- 40 cL de lait
une petite glace parfumée, à servir avec des cubes de melon et de mangue...
- 1Mettez votre tablier.
- 2Faites bouillir le lait et la crème.
- 3Faites infuser la verveine dans le lait pendant quelques minutes.
- 4Sortez du feu, tamisez et ajoutez le sucre.
- 5Fouettez les jaunes d'oeufs avec un peu d'eau.
- 6Ajoutez le lait tiède aux oeufs, tout en fouettant.
- 7Versez dans la casserole et chauffez à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
- 8Laissez refroidir puis versez dans la sorbetière et turbinez !
- 9Placez les cubes de fruits dans les coupes, disposez une quenelle de glace et servez...
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.