Informations

1 heure 10 minutes

  • Prép. : 30 minutes
  • Repos : 40 minutes
  • sorbetière
  • casserole
  • cubes de mangue et de melon

Pour 4 personnes

  • 5 branche(s) de verveine
  • 40 g. de sucre semoule
  • 6 jaune(s) d'oeuf
  • 20 cL de crême fraiche liquide
  • 40 cL de lait

--/5

1

2

3

4

5

non noté

une petite glace parfumée, à servir avec des cubes de melon et de mangue...

  • 1Mettez votre tablier.
  • 2Faites bouillir le lait et la crème.
  • 3Faites infuser la verveine dans le lait pendant quelques minutes.
  • 4Sortez du feu, tamisez et ajoutez le sucre.
  • 5Fouettez les jaunes d'oeufs avec un peu d'eau.
  • 6Ajoutez le lait tiède aux oeufs, tout en fouettant.
  • 7Versez dans la casserole et chauffez à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
  • 8Laissez refroidir puis versez dans la sorbetière et turbinez !
  • 9Placez les cubes de fruits dans les coupes, disposez une quenelle de glace et servez...

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Ti'punch

Image par défaut

Amuse-gueule

Pakora d'aubergine et sa sauce menthe-cumin

Image par défaut

Entrée

Potage glacé à l'avocat et coulis de poivrons rouges

Image par défaut

Plat

Papillotes de cabillaud, chèvre et poireaux.

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer