Informations

25 minutes

  • deux casseroles
  • un fouet électrique
  • un saladier
  • crème anglaise
  • Chantilly

Pour 6 personnes

  • 3 oeuf(s)
  • 150 g. de beurre salé
  • 200 g. de chocolat 70%
  • 150 g. de sucre
  • 1 jaune(s) d'oeuf

Fondant au chocolat et beurre salé par Tania

4/5

1

2

3

4

5

bien !

2 votes

Un gâteau extrêmement fondant, presqu'une crème

  • 1Dans le saladier, battez les ½ufs, le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et soit mousseux (ça peut prendre plusieurs minutes).
  • 2Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • 3Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  • 4Incorporer délicatement le chocolat au saladier.
  • 5Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner dans le four préchauffé à 180° pour 15 minutes.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Rhum arrangé

Image par défaut

Amuse-gueule

Pakora d'aubergine et sa sauce menthe-cumin

Salade de lentilles menthe cumin

Entrée

Salade de lentilles menthe cumin

Image par défaut

Plat

Salade de semoule au poulet et petits pois

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer