Informations

40 minutes

  • Prép. : 35 minutes
  • Repos : 5 minutes
  • couteau
  • cuillère en bois
  • casserole
  • poêle
  • plat à gratin
  • four
  • vin rouge
  • une tendre compagne
  • des amis

Pour 6 personnes

  • 1 poivron(s) rouge(s)
  • échalote(s)
  • beurre
  • 1 pincée(s) de muscade
  • 10 feuille(s) de plaque(s) de lasagnes
  • 1 pincée(s) d'herbes de Provence
  • 300 g. de steak(s) haché(s)
  • 1 oignon(s)
  • 1 carotte(s)
  • 1 tomate(s)
  • 1 branche(s) de céleri
  • 100 g. de gruyère rapé
  • 10 cL d'huile d'olive
  • 3 pincée(s) de sel
  • 5 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 L de lait
  • 25 g. de coulis de tomate
  • vin blanc
  • parmesan
  • cumin
  • champignon(s) de Paris
  • 1 gousse(s) d'ail

Lasagnes duo viandes/legumes par Izi

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miam !

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Des lasagnes équilibrées

  • 1Préchauffer le four à 200°C.
  • 2Éplucher vos légumes : vous pouvez modifier légèrement les doses à votre convenances ou varier un légume ou autre. - Bien les rincer à l'eau froide. - Eplucher la tomate et la couper en morceaux généreux. - Emincer la carotte, le céleri, le poivron en petit dé de même taille. - Couper oignon, échalote et ail
  • 3Garniture légumes : on peut les faire revenir un peu à l'eau pour les attendrir et les mélanger au vin et à l'échalote. La carotte met plus de temps à cuir que le poivron.
  • 4garniture viande: Verser huile d'olive dans poêle. Ajouter l'oignon attendre qu'ils frémissent, ajouter viande. Ajouter l'ail et un peu d'herbes de Provence. Quand la viande est bien rosée, ajouter les morceaux de tomates.
  • 5Ajouter sel, poivre, cumin. Ajouter coulis de tomates et un peu d'eau pour délayer. Ajuster l'assaisonnement à votre goût.
  • 6Préparer 75cL de béchamel.
  • 7Graisser les bords avec une noix de beurre. Étaler 3 cuillères a soupe de béchamel dans le fond. Placer les feuilles de lasagnes.
  • 8Placer une couche de légumes. Recouvrir de béchamel puis une couche de lasagnes. Puis une couche de viande, puis de nouveau de la Béchamel, puis des lasagnes.
  • 9Une nouvelle couche de légumes, puis Béchamel, puis lasagnes.
  • 10Sur la dernière couche, étaler le reste de Béchamel et saupoudrer de gruyère. Disposer quelques noix de beurre.
  • 11Enfourner pour 20 minutes minimum. Le dessus doit gratiner. Savourez! Bon appétit !

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Mini madeleines poivron-chorizo

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Entrée

Chausson à la viande

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Dessert

Tarte au citron meringuée

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