Informations

3 heures 20 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 3 minutes
  • Repos : 3 heures
  • Une sorbetière
  • un mixeur
  • une passoire "chinois"
  • de la chantilly

Pour 1 litre de glace

  • 850 g. de mûres
  • 200 g. de sucre
  • 250 g. de mascarpone (bien froid)
  • 20 cL de crème fraiche (bien froide)
  • 1 citron(s)

Glace aux mûres et au mascarpone par Tania

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non noté

Une glace onctueuse pour se rafraichir après la cueillette de mûres.

  • 1Mélangez les mûres avec le sucre, le jus de citron et mixez le mélange. Passez le ensuite au chinois pour retirer les petites graines.
  • 2Porter à ébullition et laisser cuire 3 min à petits bouillons, tout en remuant. Retirer du feu et laisser bien refroidir au réfrigérateur.
  • 3Monter le mascarpone et la crème fraîche en chantilly, puis l’incorporer délicatement à la purée de mûres. Verser la préparation dans une sorbetière et mettre en marche pendant 25 min.
  • 4Verser la glace dans un bac puis le mettre au congélateur pendant 2 heures minimum.

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