Informations
MiamCuisine
3 heures 20 minutes
- Prép. : 15 minutes
- Cuisson : 3 minutes
- Repos : 3 heures
- Une sorbetière
- un mixeur
- une passoire "chinois"
- de la chantilly
Pour 1 litre de glace
- 850 g. de mûres
- 200 g. de sucre
- 250 g. de mascarpone (bien froid)
- 20 cL de crème fraiche (bien froide)
- 1 citron(s)
Une glace onctueuse pour se rafraichir après la cueillette de mûres.
- 1Mélangez les mûres avec le sucre, le jus de citron et mixez le mélange. Passez le ensuite au chinois pour retirer les petites graines.
- 2Porter à ébullition et laisser cuire 3 min à petits bouillons, tout en remuant. Retirer du feu et laisser bien refroidir au réfrigérateur.
- 3Monter le mascarpone et la crème fraîche en chantilly, puis l’incorporer délicatement à la purée de mûres. Verser la préparation dans une sorbetière et mettre en marche pendant 25 min.
- 4Verser la glace dans un bac puis le mettre au congélateur pendant 2 heures minimum.
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