Informations
MiamCuisine
35 minutes
- cocotte
- Frites
Pour 4 personnes
- 50 cL de crême fraiche semi-épaisse
- 3 gousse(s) d'ail
- 3 kilo(s) de moule(s)
- 1 oignon(s)
- 15 cL de vin blanc
- 100 g. de beurre
- 50 g. de farine
- persil
- poivre
Une recette traditionnelle de moules, toujours appréciée.
- 1Faire revenir les oignons dans une cocotte. Lorsqu'ils sont transparents, versez-les moules pour les faire ouvrir avec le vin blanc et le poivre.
- 2Pendant ce temps, monter un roux avec le beurre et la farine.
- 3Récupérer le jus des moules ouvertes en les conservant dans la cocotte pour les maintenir au chaud.
- 4Délayer petit à petit le roux avec le jus des moules. Ajouter l'ail pilé et laisser épaissir.
- 5Ajouter la crème fraîche et le persil haché et laisser bien réchauffer pour lier le tout (la sauce ne doit pas bouillir).
- 6Vérifier l'assaisonnement (attention au sel, les moules suffisent généralement à saler l'ensemble du plat). Verser la sauce sur les moules.
- 7Mélanger sur le feu environ 2 minutes et servez aussitôt dans le plat de cuisson. Bon appétit !
Léa 17/06/2011 à 16:13
J'adore les moules! Mais encore plus comme ça. Mais ça fait longtemps que j'en n'ai pas mangé... Répondre