Informations

35 minutes

  • cocotte
  • Frites

Pour 4 personnes

  • 50 cL de crême fraiche semi-épaisse
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 3 kilo(s) de moule(s)
  • 1 oignon(s)
  • 15 cL de vin blanc
  • 100 g. de beurre
  • 50 g. de farine
  • persil
  • poivre

Moules à la crème par Tania

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miam !

3 votes

Une recette traditionnelle de moules, toujours appréciée.

Moules à la crème
  • 1Faire revenir les oignons dans une cocotte. Lorsqu'ils sont transparents, versez-les moules pour les faire ouvrir avec le vin blanc et le poivre.
  • 2Pendant ce temps, monter un roux avec le beurre et la farine.
  • 3Récupérer le jus des moules ouvertes en les conservant dans la cocotte pour les maintenir au chaud.
  • 4Délayer petit à petit le roux avec le jus des moules. Ajouter l'ail pilé et laisser épaissir.
  • 5Ajouter la crème fraîche et le persil haché et laisser bien réchauffer pour lier le tout (la sauce ne doit pas bouillir).
  • 6Vérifier l'assaisonnement (attention au sel, les moules suffisent généralement à saler l'ensemble du plat). Verser la sauce sur les moules.
  • 7Mélanger sur le feu environ 2 minutes et servez aussitôt dans le plat de cuisson. Bon appétit !

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Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Léa 17/06/2011 à 16:13

J'adore les moules! Mais encore plus comme ça. Mais ça fait longtemps que j'en n'ai pas mangé... Répondre

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